Sony выпустила PlayStation 5 Pro с безграничной мощью

Для того, чтобы играть в какие-либо видеоигры, необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать. Таких сейчас, в настоящее время, на рынке крайне много на любой вкус и цвет, а позволяют они совершать целую массу различных задач, не испытывая при всем при этом каких-либо сложностей и затруднений. Тем не менее, доступные сейчас в продаже модели консолей сильно устарели, на более чем пять лет, поэтому крайне внушительный круг людей ждет того самого момента, когда наконец-то представится возможность купить новые модели, оснащенные по последнему слову техники и технологий, а приписывают им целую массу различных самых разных особенностей, которыми они так или иначе гарантированно смогут всех приятно порадовать.

Впрочем, пускай уже в ноябре нынешнего года в продажу и поступят консоли следующего поколения, однако все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось. Дело в том, что японская корпорация Sony решила не устанавливать самое мощное «железо» из всех возможных в PS5, предпочтя обеспечить данную приставку общей суммарной производительностью в 10,28 терафлопс. Да, это достаточно много, но пройдут один-два года, и потенциала этой консоли окажется уже недостаточно для удовлетворения запросов всех разработчиков и геймеров. Впрочем, пойти на такой шаг, как сообщил японский журналист Сендзи Нисикавы, компания-производитель решила осознанно намеренно, работая сейчас над такой моделью, как PlayStation 5 Pro.

Эта приставка, когда она поступит в продажу, предложит всем покупателям безграничную мощь, так как за счет очень и очень мощного «железа», которое окажется в нее установлена, она сможет обеспечивать производительность на уровне 18 – 19 терафлопс. Совсем недавно, в начале осени 2020 года, компания Sony уже выпустила пробную партию прототипов своей новой консоли, предоставив ее собственным сотрудникам для тестирования и разработчикам из игровых студий, чтобы они не только адаптировали свои уже существующие проекты, но еще и создавали новые, рассчитывая на весь ее потенциал. Такой мощной новую приставку в лице PS5 Pro решили сделать для того, чтобы она могла в полной мере работать с еще одной новинкой.

Этой самой новинкой является шлем виртуальной реальности PS VR 2-го поколения, который оснащен двумя экранами с разрешением 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Именно его потенциал на полную катушку сможет раскрыть приставка PlayStation 5 Pro, выход которой на рынок ожидается в конце 2022 года, а купить ее окажется возможно за приблизительно $1000, то есть желающим стать ее обладателями выложить за нее придется около 78 000 рублей. Да, это недешево, но если собирать компьютер с аналогичным уровнем вычислительной мощности, отдать за него придется намного больше. Осталось только дождаться анонса новой приставки, а затем и старте продаж. Все это случится, конечно, еще не слишком скоро, но ближайшие два года точно пролетят очень быстро.

Недавно стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 рядом с Xbox Series X и Xbox Series S сравнили по размерам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: