Это провал: Sony PlayStation 5 неожиданно разочаровала всех покупателей

Интерес людей по всему земному шару к видеоиграм стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще играть в видеоигры, находя их максимально привлекательными настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. На радость всех любителей играть в видеоигры, уже совсем скоро, в ноябре, в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, а оснащены они окажутся крайне мощным техническим оснащением, благодаря чему они окажутся очень и очень привлекательными во всех отношениях, то есть им гарантированно совершенно точно будет чем приятно порадовать покупателей. Речь идет конечно же о таких приставках, как Sony PlayStation 5 и Xbox Series X, а стоить они будут одинаково.

Две этих игровых приставки поступят в продажу на территории США по официальной рекомендованной цене в $499, тогда как жители Европы получат возможность стать их обладателями всего-навсего за 499 евро. Да, это действительно очень мало относительно того, чем смогут приятно удивить новинки, а ведь порадовать им на самом действительно будет чем, и это, безусловно, можно считать огромным очень значительным и важным плюсом. По официальным данным, общая суммарная производительность игровой приставки Sony PS5 находится на уровне 10,28 терафлопс, то есть она является достаточно мощной, ведь производительность той же самой PlayStation 4, выпущенной в 2013 году, составляет всего 1,8 терафлопса.

Такой большой мощности, конечно, так или иначе гарантированно хватит для запуска игр в разрешении высокой четкости 4K UHD при частота 60 кадров в секунду или около того, но никакого задела на будущее у новинки не окажется, потому что пройдут 1 – 2 года с момента ее появления в продаже, и она крайне сильно устареет, перестав быть актуальной. Особенно это становится очевидно на фоне Xbox Series X, в которую компания Microsoft установила такое «железо», позволяет которое ему обеспечивать общую суммарную производительность на уровне 12 терафлопс. Получается, что данная консоль приблизительно на 20% мощнее своего главного и основного конкурента, что, в свою очередь, крайне положительно отражается на ее привлекательности.

Таким образом, игровая приставка Xbox Series X сможет оставаться актуальной на рынке гораздо дольше, чем все ее основные конкуренты, что, безусловно, гарантированно так или иначе приятно порадует всех пользователей. При прочих равных игровая приставка Sony PlayStation 5 смотрится достаточно скучно и провально на фоне своего главного конкурента от Microsoft, тем более что детище американской корпорации обладает накопителем на 1 ТБ, тогда как в японской консоли этот показатель находится на уровне 825 ГБ, то есть и в этом плане, по сути, японская корпорация сэкономила на всех тех, кто захочет купить себе новую игровую приставку следующего поколения, оснащенную мощным техническим оснащением и обладающую поддержкой ряда современных технологий.

Недавно стало известно о том, что заплатившие за Sony PlayStation 5 покупатели не получат приставку.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: