Сотовый оператор «Билайн» навсегда закрывается в России

Одним из самых крупных и известных операторов связи в России является «Билайн», а делать он стремится все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей приносили ему доход на постоянной ежедневной основе, пользуясь теми услугами и возможностями, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Данная телекоммуникационная компания регулярно что-то меняет и улучшает в своих условиях обслуживания, чтобы нести как можно меньше расходов, но при этом зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Тем не менее, к сожалению для руководства бренда, его расходы на содержание фирменных салонов связи только увеличиваются с каждым годом, хотя бренд делает все, что в его силах, чтобы они становились как можно более доходными.

Как стало известно, за последние двенадцать месяцев выручка магазинов компании «Билайн» возросла на целых 1,4 млрд рублей, став намного больше, чем раньше, однако содержание торговых точек также очень сильно возросло, так как оператору связи пришлось увеличивать размер зарплаты сотрудников, тратить больше денежных средств на транспортные расходы, платить повышенную арендную плату и совершать иные действия. Само собой, что абсолютно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, тем более что даже не смотря на рост доходов содержание фирменных магазинов обошлось компании в 430 млн рублей. Именно такими оказались убытки этого оператора связи, являющегося невероятно крупным и крайне известным.

На фоне подобного положения дел, как сообщили крупные российские СМИ, руководство оператора связи рассматривает вариант изменения бизнес-стратегии, причем речь идет о совершенно новой, а не о доработке старой. Дело в том, что все попытки, предпринимаемые в последние годы ради повышения прибыли оператора связи, не принесли результатов. Именно поэтому обсуждается идея передачи всей сети розничных магазинов «Билайн» в России в руки франчайзинговых партнеров. В таком случае оператор связи перестанет быть владельцем своих магазинов, но при этом все они продолжат оказывать услуги от его лица, на законных основаниях используя его бренд. Окончательное решение о подобным шаге еще не принято, но уже вскоре все может измениться.

При этом отмечается, что руководство оператора связи отлично понимает, что некоторые офисы из-за этого придется навсегда закрыть, потому что становиться их владельцем из-за их местоположения и других обстоятельств никто попросту даже и не захочет. Всем россиянам стоит быть готовым к тому, что уже вскоре розничные магазины оператора связи «Билайн» перестанут принадлежать этой компании, так как владеть каждым из таких будут какие-то отдельные люди. Чем все это обернется – сказать сложно, но оператор связи за счет такого решения сможет очень значительно и крайне ощутимо повысить свою прибыль, ведь ему больше не придется тратить свои денежные средства на содержание сети фирменных салонов связи по всей России.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил за всего 99 рублей халявный тарифный план.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: