Рубль обвалился. Доллар и Евро установили исторический рекорд

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что жизнь в России никогда не была простой и легкой. Помимо того, что любого человека могут уволить с работы в любой момент по какой-либо придуманной причине, так еще и стоимость всего вокруг напрямую зависит от курса доллара и евро, потому что многие даже российские производители каких-либо товаров устанавливают ценники на свою продукцию исходя из курсов валют, и именно поэтому их товары необоснованно дорожают, становясь все дороже и дороже для всех покупателей. Сегодня, 28 сентября 2020 года, случилось событие, которое напрочь изменит жизнь множества людей, потому что из-за такого события очень многие люди будут жить еще более бедно, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Очевидно, что ничего хорошего в этом быть попросту не может.

Считанные минуты назад Банк России установил официальные курсы валют на 29 сентября, то есть на завтрашний день. В итоге, доллар увеличился в цене на 1,9 рубля, а евро на 1,8 рубля, став тем самым намного дороже, чем до этого самого момента. Теперь, по состоянию на ближайшие 24 часа, доллар закрепился на отметке 78,6713 рубля, тогда как курс евро составил 91,479 рубля, тем самым составив исторический рекорд с начала 2016 года. Еще никогда ранее за последние четыре года курсы валют не поднимались до такого высокого уровня, при котором жизнь всех россиян сильно поменяется уже в скором будущем, так как абсолютно все товары и услуги гарантированно станут намного дороже, чем до этого самого момента.

Нет смысла спорить с тем, что рубль просто обвалился, а рухнула его цена не только из-за падения цен на нефть, от которой напрямую зависит благосостояние российские валюты, но еще и в связи с новыми экономическими санкциями, которые в скором будущем могут ввести против России различные зарубежные страны, в том числе США и Европа. На фоне подобного положения дел рубль падает в цене, становясь все дешевле и дешевле. Вместе с национальной российской валютой падает и уровень благосостояния всего населения страны на общемировом уровне. Если еще недавно за 60 000 рублей можно было слетать в Турцию на двоих на 1 – 2 недели, то теперь, сейчас, этой суммы едва ли хватит на то, чтобы оплатить транспортные расходы и несколько дней проживания в отеле, не говоря уже о чем-то большем.

Чем выше курс доллара и евро, тем меньше зарабатывают все жители России в масштабах мировой экономики. Такое сильное и очень значительное обрушение рубля, особенно на фоне событий последних месяцев, решил прокомментировать глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, причин для переживаний и беспокойства нет, так как и раньше рубль увеличивался в цене, но затем, спустя какое-то время, он вновь возвращался до прежних значений. Именно поэтому, как считают в Кремле, в ближайшем будущем российская национальная валюта вернет себе былую стоимость, в связи с чем курс доллара и евро вернется до прежнего уровня, на котором он находился ранее в начале нынешнего года, когда еще не было никаких эпидемий и иных проблем.

Ранее удалось выяснить, что компания «Яндекс» запустила акцию, позволяющую ездить на такси за 1 рубль.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: