Sony подняла цены на игры для PlayStation 4 из-за обвала рубля

Если сейчас взглянуть на курс валют, то совершенно ничего хорошего там россиянин увидеть не может, потому что если еще в начале 2020 года курс доллара находился на уровне 62 рублей за $1 доллар, то теперь, сейчас, эта цифра находится уже на уровне 78 рублей. Получается, что российская валюта за менее чем один год по общемировым меркам обесценилась практически на 30%, а вместе с тем обесценились и сбережения всего населения страны. Многие товары и услуги из-за такого события уже очень сильно подорожали, став намного дороже, чем раньше. Сегодня, 27 сентября 2020 года, японская корпорация Sony увидела смысл в том, чтобы поднять цены на игры для PS4, сделав их намного более дорогостоящими.

Новейшие игры категории AAA, то есть шедевры и крайне крупные проекты, стали намного дороже, чем раньше. Теперь в российском магазине PlayStation Store по сниженной цене продают игры в среднем на 1 000 рублей дороже, чем раньше. Рост цен составил приблизительно 24%, то есть стоимость многих видеоигр возросла исключительно из-за того, что российский рубль как мировая валюта очень сильно упал в цене, крайне сильно обесценившись. При этом стоимость игр в другие валютах, в том числе в евро и долларах, никак не изменилась. На практике это означает, что цены на видеоигры для PS4 увеличились только для россиян и пока что только в онлайн-магазине, тогда как в розничных торговых точках их по-прежнему продают по старым ценам.

Если еще недавно многие видеоигры категории AAA продавали за 3 999 рублей, то теперь они обходятся уже в 4 999 рублей, то есть стоят значительно больше, чем раньше. Подорожали не абсолютно все видеоигры, но очень многие, и это, конечно, обязательно следует учитывать. Дороже стали игры от игровых студий Square Enix, Activision, THQ Nordic и EA. Если говорить о конкретных видеоиграх, то рост цен затронул такие популярные наименования, как Anthem, Final Fantasy VII, Marvel’s Avengers, Call of Duty: Black Ops 4, Sekiro: Shadows Die Twice, Ni No Kuni II: Revenant Kingdom, Battlefield V, Desperados III, The Elder Scrolls V: Skyrim и ряд других, все из которых теперь стоят намного дороже, чем до этого самого момента. Компания Sony увеличила расценки без какого-либо предварительного оповещения.

Даже такой эксклюзив для PS4, как Marvel’s Spider-Man, увеличился в цене с 2 599 рублей до 3 219 рублей, став намного дороже, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, потому что теперь всем любителям играть в видеоигры придется отдавать за такого рода контент больше денежных средств. Впрочем, нужно понимать, что вины компании Sony или каких-то игровых студий в случившемся нет, потому что продавая какие-то игры по сниженным из-за курса рубля ценам, они продают их тем самым значительно дешевле чем тем, кто проживает в других странах, где с валютой все более чем стабильно. Если российская валюта не вернет себе былые позиции, что крайне маловероятно, то ждать «отката» цены до прежнего антикризисного уровня не приходится.

Ранее в сети появилась информация о том, что компания Sony выпустила PlayStation 5 Pro: особенности и цена.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: