Sony выпустила PlayStation 5 Pro: особенности и цена

Как известно, уже в ноябре нынешнего года, то есть буквально через полтора месяца, по всему миру стартуют продажи игровой приставки следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных самых разных особенностей, которыми она гарантированно так или иначе сможет приятно всех порадовать. Данная консоль получила мощное техническое оснащение, поддержку новейших технологий, необычный уникальный внешний вид, а также ряд других особенностей, поэтому в ее успехе так или иначе можно даже не сомневаться. Тем не менее, потенциал этой консоли ограничен, а виновата во всем не слишком высокая вычислительная мощность. Пускай PS5 и является крайне производительной, обеспечивая мощность на уровне 10,28 терафлопс, но при этом никакого задела на будущее у нее нет.

Да, на старте продаж потенциал этой приставки окажется в полной мере использован, ведь она окажется способна запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду или даже выше. Такой громадной мощности точно хватит для всего, что только может прийти в голову, но пройдут один-два года, и этого значения производительности окажется уже недостаточно для того, чтобы удовлетворять нужды геймеров, возрастающих с каждым годом из-за повышения запросов и все большей избалованности. Именно поэтому, как сообщил японский журналист Сендзи Нисикавы, уже в скором будущем японская корпорация Sony официально анонсирует еще одну новую приставку, но уже гораздо более мощную.

По словам этого эксперта, в скором будущем наступит день, когда состоится презентация игровой приставки PlayStation 5 Pro, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Она будет поставляться с накопителем на 2 ТБ, причем речь идет о флеш-памяти последнего поколения. Одной из главных и основных особенностей новой консоли станет крайне большая производительность, так как ей окажется под силу обеспечить запуск игр в разрешении 4K UHD при 120 кадрах в секунду, а еще она сможет запускать игры в формате 8K UHD, что может пригодиться владельцам самых современных моделей телевизоров. Само собой, что у производительности PS5 Pro на уровне 18 – 20 терафлопс есть вполне себе реальная причина.

Вместе с этой консолью ожидается анонс и выход шлема виртуальной реальности PS VR 2-го поколения, который окажется оснащен сразу двумя экранами с разрешением 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) каждый, и у каждого из таких частота обновления составит 60 Гц. Именно поэтому, чтобы в полной мере раскрыть потенциал данного шлема, и нужда такая игровая приставка, как Sony PlayStation 5 Pro. Утверждается, что она окажется не из дешевых, так как желающим ее купить заплатить за нее придется порядка $899 долларов, то есть стоить она будет около 68 000 рублей. Это, конечно, очень и очень много, однако если собирать игровой компьютер с аналогичным уровнем мощности, он обойдется в сумму, которая будет в три и более раза больше.

Недавно стало известно о том, что новейшую консоль Sony PlayStation 5 рядом с Xbox Series X и Xbox Series S сравнили по размерам.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: