«Сбербанк» закрывается по всей стране

Пускай свою деятельность на постоянной ежедневной основе на российской территории и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, но самым крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк». Едва ли не абсолютно все современные граждане РФ активно пользуются услугами, доступ к которым предоставляет этот банк, а являются его клиентами более чем 100 млн человек, и каждый из таких решает те или иные финансовые денежные вопросы с его помощью, находя данную компанию лучшей в своем классе среди всех существующих в стране. На радость всех россиян, проживающих в стране, госбанк способен предоставить огромное множество различных самых разных финансовых услуг, начиная с кредитов и заканчивая банковскими картами.

Тем не менее, уже не первый год по глобальной сети ходят далеко не самые приятные слухи, которыми едва ли кто-то так и вовсе вообще может остаться доволен. Сообщается, что «Сбербанк» закрывается по всей стране, сокращая численность своих офисов на российской территории. Такого рода информация многие годы напролет совершенно никак не комментировалась официальными представителями банка, но вот наконец-то это случилось, причем совершенно неожиданно. Никто даже и близко не ожидал ничего подобного, потому что даже не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может произойти. Тем не менее, длительное молчание наконец-то оказалось нарушено, а нарушил его никто иной, как сам глава кредитной организации Герман Греф.

В интервью на одном из федеральных телеканалов председатель правления госбанка посчитал необходимым прокомментировать такого рода сведения, что он и решил сделать ради общего блага. Как он сообщил, банк на самом деле постепенно сокращает численность своих отделений по всей стране, однако делается это не просто так. Как удалось выяснить, у компании нет никаких конкретных планов относительно того, сколько отделений и офисов необходимо закрыть, а сколько останутся работать. Такого рода решения, о закрытии тех или иных торговых точек, принимаются исключительно по мере необходимости и только только, когда в этом на самом деле действительно есть вполне себе реальная необходимость.

Так, как сообщил глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф, когда какой-то филиал начинает посещать слишком мало людей без конкретной причины, вроде закрытия станции метро или чего-то подобного, поднимается вопрос о целесообразности поддержания работы такого рода торговой точки в дальнейшем. Именно поэтому постепенно отделений становится все меньше и меньше, однако, как отмечается, закрытие офисов происходит без ущерба для клиентского сервиса, так как люди, клиенты, сами все реже ходят в отделения компании, потому что все больше и больше вопросов финансового характера они могут решать самостоятельно через интернет, а крупнейший на российской территории банк всему этому крайне активно способствует.

Недавно компания «Сбербанк» запустила музыкальный сервис под названием «СберЗвук». Это конкурент Spotify и «Яндекс.Музыка».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: