«Сбербанк» запретил всем снимать наличные со многих банковских карт

Нет на всей российской территории более крупной, известной и распространенной кредитной организации, чем «Сбербанк». Она старается делать абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей использовали ее услуги и приносили ей доход. Госбанк снова и снова навязывает жителям России бесконечное множество платных возможностей, надеясь на то, что как можно больше людей так и вовсе вообще согласятся их использовать, тем самым на регулярной основе помогая этому финансовому учреждению зарабатывать еще больше денежных средств. Помимо тех новшеств и инициатив, которые продвигаются руководством компании, также существуют и различные альтернативные, в том числе законодательного характера.

Российские власти увидели смысл в том, чтобы принять очередной закон, направленный на улучшение жизни всех россиян, чтобы каждый гражданин был в полной мере счастлив и ощущал себя так, словно он живет в прекрасной сказке, где сплошной позитив и хорошее окружение. Специально для этого правительство запретило снимать наличные со многих банковских карт, причем такой запрет касается всех обладателей определенных карточек. Так как речь идет о законе, который в равной степени все проживающие и работающие в России должны исполнять, поступить подобным образом пришлось и госбанку «Сбербанк», который полностью отключил возможность снятия денежных средств в наличном виде с определенных карточек.

Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, потому что едва ли кому-то хочется испытывать лишние сложности. Если еще недавно обладатели анонимных банковских карт, не оформленных на какого-либо конкретного человека, каждые сутки могли снимать до 5 000 рублей, а также до 40 000 рублей в сутки, то теперь, сейчас, делать это уже не представляется возможным никоим образом совершенно никак, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться. Снять наличные деньги нельзя не только через банкомат, но еще и через отделение какого-либо банка, что, в свою очередь, точно можно считать крайне большим и очень значимым недостатком. Впрочем, все далеко не так плохо, как могло показаться на первый взгляд.

Российские власти, конечно, оставили всем обладателям анонимных банковских карт возможность снятия наличных, но для того, чтобы такой воспользоваться, необходимо сначала посетить офис оператора ЭДС, после чего, вслед за этим, пройти у такого обязательную процедуру идентификации по паспорту. Только после этого «Сбербанк» и все остальные банки в России разрешат вновь снимать наличные денежные средства, но в количестве не более чем 5 000 рублей в сутки и не более чем 40 000 рублей в месяц. По словам властей России, ввести такого рода запрет на снятие наличных с анонимных карточек было решено для того, чтобы более эффективно бороться с лицами, занимающимися отмыванием денежных средств, полученных преступным путем.

Ранее были представлены «СберПрайм» и «СберБокс Прайм» – это новые подписки со скидками на различные сервисы экосистемы «Сбер».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: