Сотовый оператор «Билайн» потерял миллионы абонентов, навсегда отказавшихся от его услуг

Одним из наиболее крупных и известных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он стремится абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей приносили ему доход, используя те услуги и возможности, доступ к которым компании так и вовсе вообще под силу предоставить. Как показал практически опыт, данный участник «большой четверки» не остановится ни перед чем ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. По официальным данным, за один год работы, то есть за двенадцать месяцев, численность клиентов этой компании сократилась на более чем 5%, став намного меньше, чем раньше. Около 3 млн человек навсегда отказались от услуг данного оператора, найдя его худшим среди существующих в стране.

Численность клиентов этой компании за один год сократилась до 55,3 млн человек, став тем самым намного меньше, чем раньше. Само собой, что жители России не стали бы просто так массово отказываться от услуг сотового оператора, если бы их все в полной мере устраивало. Тем не менее, им все же пришлось пойти на такой шаг, потому что сотовый оператор «Билайн» увидел смысл в том, чтобы постараться заработать на каждом из своих клиентов как можно больше, а пустил он ради этого в ход все возможные средства и методы, которые у него только так и вовсе вообще были. Условия обслуживания стали намного хуже, и мириться с такими очень многие люди, миллионы людей, оказались попросту не готовы, приняв решение о расторжении договора.

Кредитная организация «Билайн», будучи невероятно крупной и известной, посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал, так как не мог себе представить, что нечто подобное может произойти. Она за последние годы сделали многие ранее бесплатные услуги платными, ввела плату в размере 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличила вдвое до 200 рублей стоимость смены тарифа, принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, а вместе с тем, помимо этого, совершила массу других действий, которые не самым лучшим образом сказались на жизни всех россиян, проживающих в стране, ведь едва ли кто-то ожидал, что нечто подобное может произойти.

В итоге, многие люди оказались не готовы платить больше за прежнее качество услуг, и именно поэтому начался массовый отток числа клиентов, численность которых из-за такого события начала стремительно сокращаться, становясь все меньше и меньше с каждым днем. Тем не менее, даже не смотря на потерю внушительного числа клиентов, оператору сотовой мобильной связи «Билайн» удалось значительно повысить свою прибыль, увеличилась которая за один год на 5,9% став тем самым намного больше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Впрочем, очевидно, что если россияне продолжат и дальше отказываться от услуг оператора «Билайн», в какой-то момент времени компания может вылететь из «большой тройки», где она сейчас занимает третье место.

Ранее в сети появилась информация о том, что SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово изымают по всей стране.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: