Samsung SSD 980 PRO – новая самая быстрая в мире флеш-память

Вот и настал тот самый день, которого многие давно ждали, потому что сегодня, 22 сентября 2020 года, была представлена флеш-память следующего поколения под названием Samsung SSD 980 PRO. Изначально ее анонсировали еще в начале нынешнего года, однако до реальной презентации с объявлением всех подробностей дело дошло только сейчас. Как оказалось, новая разработка южнокорейской корпорации является далеко не такой дорогостоящей, как многие себе представляли, поэтому приобрести ее себе сможет достаточно широкий круг людей, проживающих где-либо и стремящихся к обеспечению максимального уровня быстродействия. Данная флеш-память подключается к компьютеру или ноутбуке при помощи интерфейса m.2 на системной плате, поэтому если такого нет, ощутить все преимущества новой разработки не удастся, так как элементарно пропускной способности интерфейса SATA окажется недостаточно.

Флеш-память Samsung SSD 980 PRO является невероятно продвинутой, и ее можно считать самой быстрой в мире в потребительском сегменте. Помимо крайне высокого уровня надежности, эта скоростная память также может похвастаться таким важным и крайне значимым преимуществом, как доступность. Сообщается, что модель с объемом 250 ГБ обойдется всего-навсего в $90 (6 900 рублей), тогда как за версию с 500 ГБ памяти необходимо выложить $150 (11 500 рублей). Продвинутая конфигурация, оснащенная накопителем на 1 ТБ, будет стоить всего $230 (17 500 рублей), то есть достаточно мало по современным меркам и с учетом того, о какой скорости чтения и записи в данном конкретном случае идет речь. Новинка отлично подойдет как для простых пользователей, так и для профессионалов, работающих в том числе с видео в разрешении 8K UHD и выше.

По заявлениям производителя, флагманская модель с 1 ТБ пространства обеспечивает производительность на уровне 1 млн IOPS. Если это вам ни о чем не говорит, то достаточно оценить скорость чтения на уровне 7000 МБ/с, а также записи на уровне 5000 МБ/с. Получается, что данные будут записываться на этот накопитель в объеме 5 ГБ за секунду. Какой-либо фильм весом в 50 ГБ, в очень высоком битрейте в разрешении 4K UHD, запишется на данную современную флеш-память образца 2020 года всего-навсего за 10 секунд, то есть практически молниеносно быстро. Для сравнения, скорость передачи данных на обычных жестких дисках HDD не превышает обычно значения в 150 МБ/с, то есть они медленнее в десятки раз, и эта разница видна конечно же невооруженным взглядом на любой электронике.

Когда именно конкретно начнутся официальные продажи флеш-памяти Samsung SSD 980 PRO пока что неизвестно, однако она гарантированно поступит на полки магазинов в России, Европе, США и других странах мира уже в ближайшие несколько месяцев, то есть до конца года. В будущем в продажу также поступит модель с объемом 2 ТБ, но сколько она будет стоить, когда поступит в продажу и станет доступна для покупки всем желающим, точно неизвестно, потому что компания-производитель не раскрывает никаких подробностей на этот самый счет. Главное учитывать, что в зависимости от конкретной страны и конкретного магазина стоимость этой твердотельной крайне быстрой памяти может сильно варьироваться.

Ранее был опубликован полный список смартфонов Samsung, которые обновятся до Android 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: