«Сбербанк» поменял правила использования банкоматов

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а старается он делать абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым данный банк так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данное финансовое учреждение постоянное что-то меняет, делая это не только с целью повышения своей прибыли, но еще и для привлечения как можно большего числа новых клиентов. Дошло дело до того, что данный банк, будучи невероятно крупным и известным, посчитал необходимым поменять правила использования банкоматов, причем эти самые правила уже вступили в силу на всей российской территории.

Новые правила действуют по всей России, а позволяют они жителям России изменить свою жизнь к лучшему, потому что использовать банковские терминалы стало намного удобнее, проще и быстрее, чем раньше. Все это было бы невозможным без новых современных технологий, на которые кредитная организация «Сбербанк» с каждым годом делает все большую ставку. Это финансовое учреждение увидело смысл в том, чтобы упростить процесс использования банкоматов. Если раньше, чтобы использовать какой-либо банкомат, необходимо было в обязательном порядке сначала вставлять в него банковскую карту, то теперь, сейчас, ни в чем таком уже нет совершенно никакой нужды, потому что достаточно приложить ее к специальной области на банковском терминале.

В таком случае все данные считаются через нее беспроводным путем через технологию NFC, но для этого банковская карта, конечно, должна в обязательном порядке поддерживать бесконтактные платежи, потому что иначе ничего попросту не получится. Вслед за тем, как данные с карточки считаны, а занимает это буквально секунду, можно сразу ее убирать, потому что она более уже не пригодится. Для доступа к различным возможностям, связанным с использованием банковской карты, необходимо в обязательном порядке ввести защитный PIN-код, состоящий из четырех цифр. Лишь после этого появится возможность использовать различные возможности, доступ к которым под силу предоставить банкомату.

Кроме того, все банкоматы компании «Сбербанк» с поддержкой такой возможности содержат в себе еще одно очень важное и полезное преимущество. Дело в том, что они поддерживают платежную систему Google Pay, Apple Pay и любую другую среди всех работающих на российской территории. Это, конечно, является крайне большим и значимым плюсом, ведь за счет этого можно не использовать банковскую карту, а воспользоваться смартфоном с чипом NFC. В таком случае не потребуется даже вводить защитный PIN-код, поэтому процесс обмена данными с банкоматом окажется сведен к минимуму. Новшество уже доступно во многих современных банковских терминалах данной компании.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил новую платную услугу, необходимую всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: