Покупать товары на AliExpress теперь невыгодно, и вот из-за чего

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином среди всех существующих в стране является AliExpress, а продает он крайне много различных самых разных товаров из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дешевыми, обходится покупка которых в скромную денежную сумму. Не так давно ассортимент товаров, продажей которых занимается данная площадка, перевалил за 10 млн наименований, то есть выбрать явно есть из чего, тем более что с каждым днем доступных для покупки товаров становится все больше и больше, что, в свою очередь, крайне положительно сказывается на жизни в стране. Ежемесячно что-либо при помощи этой площадки себе покупают более чем 22 млн человек, проживающих в России.

Интерес россиян к покупкам в зарубежных онлайн-магазинам растет в геометрической прогрессии с каждым днем, становясь все больше и больше. Это крайне негативно сказывается на российских торговых точках, которые из-за подобного положения дел теряют покупателей одного за другим. Во всем этом, конечно, даже и близко не может быть ничего хорошего для бизнесменов, поэтому они обратились за помощью к российскому правительству, попросив его защитить их от нечестной конкуренции. По мнению магазинов, работающих в России, им приходится платить налоги, таможенные пошлины и заниматься сертификацией различных товаров, тогда как всего этого делать AliExpress и другим онлайн-магазинам попросту не требуется никоим образом совершенно никак.

Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что это действительно так. В итоге, власти России конечно же решили поддержать российских предпринимателей. В итоге, как следствие, под удар попали простые граждане РФ, потому что действовавший до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в размере 1000 евро сократился до 500 евро, став намного меньше, чем раньше. Начиная с 2020 года его размер урезали до 200 евро, но теперь он действует уже не в течение всего календарного месяца, как это происходило когда-либо раньше, а для каждой посылки отдельно. Да, это действительно логичнее, проще и выгоднее для всех россиян, однако радоваться такому лимиту ввоза в страну осталось недолго.

Уже начиная с 1 января 2021 года этот самый лимит сократится до 50 евро, то есть он станет в четыре раза меньше, чем сейчас. Затем пройдет еще один год и начиная с 2022 года лимит ввоза в страну урежут до 20 евро. В том случае, если товары в посылке стоят больше, придется в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину в размере 15% от суммы покупок, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Таким образом, как можно легко заметить, теперь приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая или откуда-либо еще, в том числе при помощи площадки AliExpress, совершенно невыгодно никоим образом, потому что зачастую аналогичные товары можно купить в местных торговых точках в России, сделав это лишь с совсем небольшой переплатой или без такой так и вовсе.

Ранее удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress выплатил всем покупателям по 12 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: