Huawei выпустила «убийцу» Android под названием HarmonyOS

Одним из самых крупных и известных производителей мобильных устройств в мире является китайская корпорация Huawei, а делать она стремится абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали ее электронные устройства. Данный бренд в мае 2019 года попал под суровые американские санкции, в связи с которыми теперь он уже совершенно никак никоим образом не может в полной мере использовать американское программное обеспечение, разработки, патенты, технологии и многое другое, что было созданы компанией из США. Все это крайне негативно сказывается на данном производителе электроники, потому что он крайне активно теряет аудиторию, то есть все больше и больше людей активно отказываются от использования его продукции, будучи уверенными в том, что американское правительство действительно право.

Все дело в том, что власти США обвинили Huawei в намеренном добавлении в свои фирменные смартфоны различных брешей в защите, используют которые спецслужбы Китая. Именно это и стало поводом для введения санкций, из-за которых теперь у компании нет полноценного доступа к Android и всем дополнительным сервисам, предназначенным для этой операционной системы. На фоне этого китайская корпорация решила полностью отказаться от любого ПО, созданного компанией Google, решив сделать ставку на свою собственную разработку, развитием которой она в настоящее время крайне активно занимается. Это платформа HarmonyOS, а анонсировали ее в ходе конференции для разработчиков HDC 2020.

Данное мероприятие состоялось несколько дней назад, и именно тогда компания Huawei объявила о том, что уже в конце 2020 года все желающие получат возможность скачать новую операционную систему в версии для смартфонов. Она является в полной мере универсальной, то есть, проще говоря, она предназначена не только для мобильных устройств, но еще и для планшетов, смарт-часов, телевизоров, ноутбуков и иных устройств, техническое оснащение которых удовлетворяет минимальным системным требованиям. Ни в чем таком даже и близко нет ничего удивительного, ведь речь идет о полноценной замене Android, а такая конечно же должна быть универсальной настолько, насколько это возможно. В качестве ее основы используется ядро Linux.

Новая операционная система содержит в себе новый пользовательский интерфейс, единую централизованную систему распространения обновлений, широкие функциональные возможности, полузакрытую файловую систему, а вместе с тем, помимо этого, ряд других важных особенностей, которые сделают ее крайне привлекательной настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. В настоящее время, в конце сентября 2020 года, скачать HarmonyOS могут только сотрудники Huawei, но вскоре, в конце нынешнего года, все изменится, потому что доступ к этой платформе получат абсолютно все желающие. Ожидается, что уже начиная с 2021 года компания начнет выпускать новые модели телефонов исключительно под управлением свой фирменной новой ОС, тогда как от использования Android она навсегда целиком и полностью откажется.

Ранее был опубликован список смартфонов Huawei и Honor, которые получат прошивки EMUI 11 и Magic UI 4.0.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: