«Сбербанк» запретил переводы денег на все банковские карты

Нет на всей российской территории ни одного более известно, крупного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Он делает абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе приносили ему доход, используя все те платные услуги и возможности, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. К несчастью для всех россиян, проживающих в стране, данная телекоммуникационная компания посчитала необходимым пойти на шаг, которым едва ли кто-то останется доволен. Почему госбанк решил поступить именно таким образом в такой ситуации – неизвестно, однако, вероятнее всего, на то имеется какая-то причина, пускай о такой и ничего неизвестно.

Еще много лет назад компания «Сбербанк» представила одну крайне интересную и крутую функцию, позволяющую отправлять деньги с карты на карту не по номеру самой банковской карты, а по номеру телефона, который к ней привязан. Это очень сильно порадовало многих пользователей, поэтому новой возможностью начал сразу пользоваться крайне широкий круг людей, проживающих на российской территории. Все было хорошо, однако в какой-то момент жители России начали жаловаться на одну очень неприятную проблему. Служба поддержки клиентов госбанка получала все больше жалоб на такую, поэтому в конечном итоге крупнейший в стране банк не выдержал и решил пойти на один шаг, которого никто не ожидал.

При отправке денег с карты на карту по номеру телефона они всегда должны автоматически зачисляться именно на дебетовую карточку, однако в силу каких-то неполадок иногда они попадали на кредитную карту, а вывести их оттуда можно только путем уплаты внушительного размера комиссии. Именно поэтому госбанк получал крайне много обращений от россиян, в которых жители страны просили зачислять деньги именно на дебетовую карточку. В итоге, в какой-то момент времени крупнейшему на российской территории банку просто надоело получать жалобы такого рода, в связи с чем он посчитал необходимым целиком и полностью запретить переводы денег на все банковские карты, причем такое новшество уже вступило в силу.

Отныне отправлять деньги по номеру телефона возможно исключительно только на дебетовые карты, то есть на такие, на которых нельзя уходить в минус. На любые кредитные карты, в связи с новшествами, отправлять деньги теперь разрешено исключительно по их собственному номеру, состоящему из 16 цифр. Почему «Сбербанк» решил запретить переводы с карты на карту подобным образом, а не починить свою систему денежных переводов, неизвестно. Точно также и неизвестно то, собирается ли данный государственный банк когда-то в будущем предоставлять россиянам подобную возможность, либо все же нет. Обладателей дебетовых банковских карт новшества никак не затрагивают, а вот обладателям абсолютно всех кредиток стало доступно меньше возможностей, чем до этого самого момента.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги обесценятся и сгорят.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: