Вот поэтому нельзя покупать Xiaomi Mi Band 5

Интерес людей по всему земному шару к носимой электронике стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы пользоваться такого рода электронными устройствами. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что едва ли кому-то хочется и нравиться сидеть в прошлом году. Современные новые гаджеты позволяют окунуться в мир новых технологий, причем с каждым днем становящихся все более продвинутыми и привлекательными во всех отношениях. Этим летом случилось событие, которого очень давно ждали многие люди. Так, в частности, покупателям представилась долгожданная возможность легко и просто купить Xiaomi Mi Band 5, то есть крайне продвинутый спортивный браслет, оснащенный по последнему слову техники и технологий.

Этот фитнес-трекер получил огромное множество различных самых разных особенностей, сделавших его максимально привлекательным настолько, насколько это вообще только так и вовсе может быть. Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 оснащен 1,1-дюймовым цветным сенсорным AMOLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, 16 МБ встроенной памяти для хранения различных данных, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, а вместе с тем, помимо этого, рядом других важных особенностей, делающих данный фитнес-трекер крайне привлекательным в полной мере. Его можно использовать в паре с мобильными устройствами, работающими на базе операционных систем Android и iOS.

Для того, чтобы подключить трекер к смартфону, необходимо установить на последний бесплатное приложение Mi Fit, которое можно загрузить из магазина Google Play или App Store, в зависимости от модели мобильного устройства и установленной на него операционной системы. За автономность на протяжении двух недель в этом наручном устройстве отвечает аккумуляторная батарея емкостью 125 мАч, одного полного заряда которой хватает на целых 14 дней. Впрочем, конечно, все зависит сценария использования. Казалось бы, данный трекер является крайне продвинутым по совокупности качеств, поэтому его совершенно точно каждый захочет использовать на ежедневной основе, однако не обошлось дело и без недостатков.

Дело в том, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 в международной модификации, которая продается в России, Украине, США, Европе и в других странах мира, есть огроменный недостаток. Помимо того, что глобальная версия браслета стоит приблизительно в два раза больше, чем в Китае, она еще и лишена чипа NFC. В итоге, как следствие, с использованием данного трекера нельзя оплачивать покупки в магазинах и услуги в заведениях, а вместе с тем, помимо этого, запрещено каким-либо образом расплачиваться за проезд в общественном транспорте, ведь делать это в силу физических ограничений попросту невозможно. На фоне подобного неприятного положения дел некоторые люди на форумах призывают как можно больший круг людей не покупать данный браслет, чтобы тем самым показать китайской корпорации Xiaomi, что такого отношения к себе покупатели, в том числе фанаты бренда, терпеть не хотят и не станут.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила умные часы Amazfit BIP Lite 1S, работающие 30 дней без подзарядки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: