Sony PlayStation 5 подорожала в четыре раза после начала продаж

Буквально на днях по всему миру на игровую приставку Sony PlayStation 5 начали собирать предварительные заказы, причем не какие-то посторонние люди или компании, а сама японская корпорация, которая отвечает за производство данной консоли. Жители России, США, Европы, Украины, Казахстана и многих других государств уже могут без каких-либо сложностей и затруднений оформить на нее предзаказ, заплатив определенную сумму денег. Если не считать того, что в момент начала сбора предзаказов сайт Sony попросту «лег», то есть перестал работать из-за очень высокой нагрузки, в настоящее время оформлять предзаказ уже не слишком рационально, потому что экземпляров PS5 всем гарантированно не хватит.

Первые покупатели из ряда государств получат новинку в свои руки 12 ноября 2020 года, а уже 19 ноября, то есть спустя неделю, они станет доступна в России, Украине и во многих других странах, которые не попали в «первую волну». Тем не менее, количество предзаказов уже настолько велико, что если оформить такой сейчас, есть вероятность не получить консоль в свои руки даже в январе 2021 года. Виной всему являются ограниченные производственные мощности Sony, а вместе с тем, помимо этого, невероятно высокий спрос, ведь каждую минуту жители различных государств оформляют тысячи заказов на новинку, стремясь получить ее в числе первых, хотя почти наверняка теперь сделать этого им уже не удастся.

Некоторые магазины теперь даже не позволяют оформлять предварительные заказы, так как все доступные для покупки экземпляры приставки попросту раскупили, а когда появится новая партия – неизвестно. На фоне подобного положения дел случилось то, чего вполне стоило ожидать. Покупатели начали перепродавать свои места в очереди по предзаказам на Sony PlayStation 5 с очень большой наценкой. Так, на площадке eBay всем желающим предлагают оформить предзаказ на новую игровую приставку за приблизительно $2000. В такую сумму денег оценивается не просто сама игровая приставка, обходится которая в $500 за полноценную модель с приводом, а именно предзаказ, то есть тем, кто заплатит так много, в конечном итоге придется доплатить еще и за саму новую консоль.

С каждым днем стоимость предварительного заказа, позволяющего получить PS5 в первую неделю с момента начала продаж, увеличивается, становясь все больше и больше. Поскольку предзаказы на приставку за такую крупную денежную сумму на самом деле кто-то покупает, есть все основания полагать, что количество предложений о продаже предзаказа на Sony PlayStation 5 будет увеличиваться и дальше, становясь все больше и больше с каждым днем, ведь едва ли кто-то не хочет заработать крупную сумму денег на том, на чем это можно сделать без особых сложностей, ведь перепродать предзаказ проще простого. Сама японская корпорация Sony никак не реагирует на эту ситуацию, вероятно, радуясь тому, что ее новая консоль оказалась настолько успешной и востребованной.

Ранее выяснилось, что поддержанная Sony PlayStation 4 резко рухнула в цене после презентации PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: