Покупатели массово миллионами отказываются от покупки товаров на AliExpress

Спрос на товары с доставкой из Китая увеличивается вот уже как много лет подряд. Кто-то, совершая такого рода покупки, экономит крупные денежные суммы, а кто-то приобретает какие-то редкие наименования, купить которые в других магазинах попросту невозможно, потому что они там элементарно не продаются. Наиболее крупным и известным онлайн-магазином, позволяющим заказывать товары с доставкой из Поднебесной, является AliExpress, а продает он крайне много различных наименований из самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, позволить себе покупку которых так и вовсе вообще могут только лишь единицы, потому что товары такого рода стоят невероятно много. Тем не менее, дела у китайских торговых площадок начали неожиданно ухудшаться в России.

Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», занимающегося отслеживанием посещаемости популярных интернет-ресурсов, за последний год, то есть за двенадцать месяцев, аудитория онлайн-магазина AliExpress сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек, став намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, тем более что раньше ежегодно аудитория площадки увеличивалась на 1 – 4 млн человек. Тем не менее, ничего такого за последний год не произошло, поэтому будет честно и справедливо сказать, что покупатели миллионами отказываются от покупки каких-либо товаров с доставкой из Китая, находя это предложение не слишком привлекательным по совокупности качеств.

Тем не менее, не стоит думать, что дело именно в политике онлайн-магазина AliExpress. Подобная неблагоприятная ситуация складывается во многих онлайн-магазинах. Так, например, аудитория GearBest и Pandao сократилась в более чем два раза, став намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. В случае с другими онлайн-магазинами, вроде TaoBao, Joom и Tiu.ru, аудитория сократилась примерно на 15 – 20%, также оказавшись намного меньше, чем когда-либо раньше. Получается, что жители России массово отказываются от идеи покупки каких-либо товаров на крупных торговых площадках, но вовсе не из-за сокращения уровня доходов или из-за нового курса доллара, а по совершенно другим причинам.

Как показывает статистика, все больше и больше людей, проживающих на российской территории, видят смысл в том, чтобы приобретать какие-либо товары в местных торговых точках, то есть в набирающих популярность российских онлайн-магазинах. Так, за последний год аудитория Ozon.ru возросла с 11,2 млн до 18,6 млн человек, став намного меньше, чем раньше. Еще более положительную динамику развития показывает такой интернет-магазин, как WildBerries, продает который невероятно много различных самых разных наименований из различных категорий. Их аудитория увеличивается с рекордной скоростью, а вместе с ее ростом сокращается и число людей, видящих смысл в том, чтобы покупать что-либо с доставкой из Китая, в том числе при помощи онлайн-магазина AliExpress или различных его конкурентов.

Ранее выяснилось, что торговая площадка AliExpress ввела важное новшество, о котором все обязаны знать.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: