Apple открыла первый пункт выдачи интернет-заказов Express Pickup

Торговые точки Apple Store встречаются по всему земному шару, а продают там самые разные электронные устройства «яблочной» корпорации. Кроме того, практически во всех таких магазинах имеются свои собственные небольшие сервисные центры, а вместе с тем там еще и проводятся различные воркшопы, то есть уроки и лекции, рассказывающие о тех или иных особенностях электронных устройств компании. Из-за всего этого, в том числе из-за широкого ассортимента продаваемых товаров, размер магазинов является достаточно большим, а значит их невозможно расположить в небольших помещениях и зданиях. На фоне подобного положения дел, а также из-за пандемии COVID-19, руководство «яблочной» корпорации решило открыть новый для себя формат ведения бизнеса.

Сегодня, 15 сентября 2020 года, компания Apple открыла свой первый пункт выдачи заказов под названием Express Pickup, в который можно заказать различные электронные устройства с сайта «яблочной» корпорации, после чего забрать их из этого мини-магазина. По мнению «яблочной» корпорации, новый формат позволит ей эффективно и быстро обслуживать клиентов, потому что единственное, что можно сделать в таких торговых точках, так это только забрать заранее заказанные товары. Особенно это может быть полезно во время старта продаж новых электронных устройств, так как на обслуживание одного клиента будет уходить не более чем две минуты, то есть крайне мало времени, благодаря чему тысячи людей смогут на ежедневной основе приобретать какие-либо товары практически без очередей.

Первый пункт выдачи заказов Apple Express Pickup оказался открыт в Бурлингейме, что в Калифорнии (США). В скором времени и в других регионах мира начнут появляться такого рода торговые точки. Внутри такой торговой точки находятся стеллажи с фирменными популярными аксессуарами, однако купить их нельзя – это лишь демонстрационные образцы, находящиеся на витрине. Для того, чтобы забрать какой-либо заказ, необходимо подойти к окну, после чего забрать его. Важно заметить, что войти в торговую точку для выдачи онлайн-заказов возможно исключительно по предварительной записи, поэтому перед тем, как идти забирать какие-то товары, необходимо заранее утвердить определенное время посещения мини-магазина.

Во время коронавирусной пандемии внутри пункта выдачи заказов Apple нельзя создавать очереди, и именно поэтому действует ограничение, связанное с предварительной записью. Как только эпидемическая ситуация по всему миру нормализуется, никаких предварительный бронирований времени уже не будет. Не исключено, что в скором будущем подобный формат магазинов «яблочной» корпорации появится в России, ведь это отличная возможность для бренда усилить свое присутствие на российском рынке, где у нее до сих пор нет ни одного фирменного магазина Apple Store. Пункты самовывоза заказов могут стать хорошей альтернативой привычным торговым точкам для многих покупателей, ведь доставку бывает удобно оформлять далеко не всегда.

Ранее был опубликован полный список устройств Apple, которые представят в 2020 году.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: