«Сбербанк» изменил правила использования абсолютно всех банкоматов

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». В это сложно поверить, но услугами этой крайне крупной и известной кредитной организации пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране. Все они в полной мере довольны данным финансовым учреждением, будучи в полной мере уверенными в том, что оно является лучшим среди всех существующих на рынке. Как правило, госбанк всячески экономит деньги на своих клиентах, стараясь делать абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей приносили ему доход, но при этом чтобы на их обслуживание требовалось тратить как можно меньше денежных средств. Тем не менее, случилось исключение из правил.

Дело в том, что крупнейший в России банк посчитал необходим изменить правила использования абсолютно всех банкоматов под фирменным брендом, установленных на российской территории. Кредитная организация прекрасно осведомлена о том, что ее банковские терминалы иногда работают крайне медленно, а еще о том, что в их работе могут возникать различные самые разные сложности и затруднения, возникающие в том числе из-за того, что банковская карта застревает где-то внутри. Очевидно, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, и именно поэтому «Сбербанк» посчитал необходимым модернизировать абсолютно все свои банкоматы, а если сделать это невозможно, заменить их на совершенно новые модели.

Уже к концу 2021 года абсолютно все банкоматы компании «Сбербанк», которые находятся на обслуживании у этого банка, будут поддерживать бесконтактный способ передачи данных за счет технологии NFC. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что никто даже и близко не мог предложить ничего подобного. Во многих крупных городах такие банкоматы уже установлены, а позволяют они совершать какие-либо операции без необходимости вставлять банковскую карту внутрь. Достаточно просто ее приложить к специальной области, после чего можно убирать, и уже после этого вводить привычный PIN-код. Такого рода способ передачи данных, что очевидно, удобнее старого, хотя такой по-прежнему доступен.

Помимо этого, теперь современные банкоматы от этой кредитной организации поддерживают в полной мере различные платежные системы для смартфонов, в том числе такие известные и популярные, как Apple Pay и Google Pay. За счет этого пользователи мобильных устройств могут без использования банковской карты пользоваться банкоматом, снимая таким образом наличие, осуществляя денежные переводы, запрашивая данные об остатках на счете, оплачивая какие-либо услуги, а также совершая иные действия. Поддержка мобильных устройств платежных систем имеется во всех банковских терминалах госбанка, в которые установлен чип NFC. Такого рода банкоматы помечены специальной надписью, поэтому обнаружить их не слишком сложно.

Не так давно выяснилось, что российский «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой выше 17% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: