Довольно известный хакер CTurt сообщил об успешном взломе игровой консоли Playstation 4, которая поступила в продажу в конце 2013 года. Чтобы выполнить джейлбрейка на установленную прошивку консоли, хакер воспользовался специальным кодом, который он создал несколькими месяцами ранее.

Весь взлом PS4 основывается на принципе подмены дампов памяти. Консоль думает, что устанавливает официальное ПО, тогда как в это время происходит установка кастомной прошивки, позволяющей запускать взломанные игры, программы, и другой контент. В настоящий момент взлом совместим только с прошивкой 1.76 и более ранними, однако в скором будущем джейлбрейк появится и для новых версий системы.

Выход джейлбрейка в сеть может состояться уже в первой половине 2016 года. Если это случится, то пользователи консоли Sony PS4 получат возможность играть в пиратские игры, экономя при этом 100% их стоимости, однако доступ к мультиплееру будет утрачен, так как Sony наверняка будет активно блокировать всех любителей «халявы».

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.