Вот поэтому Xiaomi Mi Band 5 лучше не покупать

Интерес людей по всему земному шару к носимой электронике усиливается с каждым днем, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще использовать такого рода гаджеты, находя их при этом максимально привлекательными настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 является воплощением современных технологий, так как он оснащен по последнему слову техники, будучи способным похвастаться массой различных функций и возможностей, способных пригодиться очень широкому кругу людей. Чего стоит один только сверхпрочный корпус из поликарбоната с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, позволяющий погружаться с этим трекером под воду на глубину до 50 метров.

Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 является максимально привлекательным настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть, потому что он оснащен современным «железом», позволяющим ему точно отслеживать физическую активность, следить за качеством сна, включать «умный» будильник для более легкого пробуждения утром, а также, кроме того, совершать целую массу других действий без каких-либо сложностей и затруднений. Кроме того, при помощи этого наручного гаджета можно управлять воспроизведением музыки на смартфоне, просматривать уведомления, ощущать вибрацию при входящих звонках, а вместе с тем, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при всем при этом никаких проблем.

Спортивный браслет оснащен 1,1-дюймовым AMOLED-экраном цветного типа с разрешением 294 на 126 пикселей и поддержкой сенсорного управления, закаленным сверхпрочным стеклом Corning Gorilla Glass для защиты дисплея от физического воздействия, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам на базе операционных систем Android и iOS, 16 МБ встроенной памяти для хранения различных данных, а также аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч, благодаря которой этот фитнес-трекер можно использовать автономно на протяжении целых двух недель, то есть крайне долго. И за все это удовольствие просят порядка 2 500 рублей, если совершать покупку Xiaomi Mi Band 5 на территории России или в иных странах мира за пределами Китая.

Казалось бы, этот наручный гаджет прекрасен во всех отношениях с учетом своей стоимости, однако на деле все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось. Дело в том, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 не стоит покупать из-за того, что он не содержит в себе чипа NFC, работающего за пределами китайского региона. Компания-производитель намеренно лишила международную версию спортивного браслета такой важной функции, в связи с чем с его помощью нельзя оплачивать покупки в магазинах и услуги в заведениях, а еще, помимо этого, нельзя с его помощью расплачиваться за проезд в общественном транспорте. Фактически все это означает, что китайский бренд сэкономил на всех покупателях, предложив им купить обычную модель без этого бесконтактного модуля, но еще и по ощутимо более высокой цене, чем в Китае.

Ранее удалось выяснить, что компания Xiaomi выпустила потрясающие «умные» часы с круглым дизайном и NFC.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: