Покупателей товаров на AliExpress «зажали в тиски»

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином, позволяющим жителям России совершать какие-либо покупки с их последующей доставкой из Китая, является AliExpress. Эта торговая площадка реализует более чем 10 млн наименований из самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, то есть такими, обходится покупка которых в крупную денежную сумму. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь практически во всех случаях приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая намного выгоднее, чем в местных торговых точках, находящихся в населенном пункте проживания, где ко всему прочему зачастую еще и невозможно купить какие-то наименования, потому что ассортимент местных торговых точек является крайне скудным.

Тем не менее, всеми хорошему в России рано или поздно приходит конец, потому что это лишь вопрос времени. После того, как российский бизнес начал массово активно жаловаться властям на нечестные несправедливые условия ведения бизнеса в стране, правительство посчитало необходимым поддержать российских предпринимателей, что и было сделано. В итоге, как следствие, теперь приобретать себе на AliExpress какие-либо товары стало намного менее выгодно, чем когда-либо раньше до этого самого момента. С недавних пор на территории страны массово крайне активно а агрессивно сокращают лимит беспошлинного ввоза, делая это ради того, чтобы как можно больше людей, покупающих что-либо с доставкой из других стран мира, платили налоги огромного размера.

До 2018 года включительно на территории страны действовал беспошлинный лимит ввоза на уровне 1 000 евро, однако затем, спустя какое-то время, он начал стремительно крайне активно сокращаться, становясь все меньше и меньше. С 2019 года лимит ввоза в страну урезали до 500 евро, а с начала 2020 года так и вовсе вообще до 200 евро, однако теперь действует такой лимит уже не для совокупной стоимости всех посылок в течение одного календарного месяца, а для каждой посылки в отдельности. Само собой, что никто даже и близко еще несколько лет назад не мог себе представить, что нечто подобное может произойти, однако это все же случилось, и это вполне себе реальный факт, в котором на собственном опыте может хоть прямо сейчас убедиться любой житель России.

Увы, но на нынешнем уровне лимит беспошлинного ввоза не задержится на слишком долго, так как уже с 1 января 2021 года он упадет до 50 евро, а начиная с 2022 года он так и вовсе вообще сократится до 20 евро. При превышении данного лимита придется в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину в размере 15% от суммы покупок, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Очевидно, что из-за такого новшества теперь приобретать себе какие-либо товары на AliExpress и в любых других зарубежных онлайн-магазинах совершенно невыгодно. Во всем этом, конечно, нет ничего хорошего, однако это именно та реальность, с которой всем жителям страны приходится мириться и жить каждый каждый день, потому что повлиять на эту ситуацию никак нельзя.

Ранее стало известно о том, что торговая площадка AliExpress раздает 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: