«Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно ездить на городском транспорте

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». Он старается делать абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он в состоянии предоставить за счет своей громадной инфраструктуры, имеется которая у него по всей стране. Как известно, денег у этой компании настолько много, что она снова и снова инвестирует их в различные проекты, в том числе в такие, которые, по ее мнению, позволят ей значительно изменить жизнь россиян к лучшему. Дошло дело до того, что госбанк предоставил всем владельцам банковских карт доступ к своей новой возможности, которой каждый человек гарантированно так или иначе останется доволен, потому что никак иначе быть попросту даже и не может.

Так, это финансовое учреждение разрешило владельцам банковских карт бесплатно ездить на городском общественном транспорте, а также на таком транспорте, который перемещается по сельской местности, но за государственный счет. Если учесть, что в среднем каждый россиянин за один месяц совершает 60 поездок на транспорте, обходятся которые в 40 рублей за каждую, то ежемесячно на это уходит порядка 2 400 рублей. Да, это сущие копейки по современным общемировым меркам, однако не стоит забывать про том, что очень многие жители России за целый месяц честного труда зарабатывают всего-навсего 14 000 рублей или даже меньше. Для всех таких людей, а таких миллионы по всей стране, такие расходы являются крайне большими и очень ощутимыми.

На радость всех россиян, которым уже надоело снова и снова оплачивать проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе, электробусе, метро, электричке и в других видах городского транспорта, финансируемого из российского бюджета, случилось неожиданное, потому что кредитная организация «Сбербанк» в ходе форума «Инновационные платежные решения для транспорта» представила общественности свою фирменную новую технологию, называется которая Social ID. Она позволяет использовать банковскую карту с поддержкой бесконтактной оплаты для проезда в общественном транспорте, причем совершенно бесплатно. Иными словами, проще говоря, платить за что-либо деньги гарантированно не придется, и это, безусловно, можно считать большим и крайне значимым плюсом.

За счет новой технологии у жителей России уже вскоре появится возможность совершенно бесплатно ездить на различных видах городского транспорта, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. Еще недавно о чем-то подобном можно было лишь мечтать, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт. Ожидается, что технология Social ID окажется внедрена в общественный транспорт уже в конце 2020 года или в первой половине 2021 года. Чтобы ее использовать потребуется на уровне облачной инфраструктуры привязать к банковской карте документы, предоставляющие право на бесплатный льготный проезд в транспорте, после чего, вслед за этим, появится возможность законно и легально перемещаться на городском транспорте, делая это без каких-либо денежных расходов.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт в банкоматах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: