«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт в банкоматах

Нет на всей российской территории более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он старается абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Госбанк старается делать абсолютно все, что в его силах, лишь бы стремительно наращивать численность клиентов и зарабатывать как можно больше денег с каждым днем. В итоге, по глобальной сети начала распространяться информация о том, что данное финансовое учреждение ввело единый налог в размере 1%, а взимается он за снятие наличных с банковских карт в банкоматах на территории России.

Подобные сведения, конечно, крайне сильно огорчили очень многих жителей России, ведь едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно сэкономить. При переводе денег из безналичного вида в наличный больше их от этого явно не становится, поэтому, как считают многие люди, в данном конкретном случае речь идет исключительно о жадности такого крупного и известного финансового учреждения, как «Сбербанк». Он стремится делать абсолютно все, что только так и вовсе вообще в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. В качестве подтверждения сведений о появлении налога в размере 1% при снятии наличных денег со счета, приводится фотография экрана банкомата.

На этом снимке можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%, а отображается она на экране банковского терминала. В связи с этим многие начали думать и считать, что теперь при снятии наличных через банкоматы госбанка требуется в обязательном порядке оплачивать комиссию в размере 1% от суммы снятия, причем взимается она сверх снимаемой денежной суммы. Так, например, если россиянин обналичит 60 000 рублей, целых 600 рублей ему вроде как придется заплатить дополнительно, а положит эти деньги себе в карман никто иной, как крупнейший на российской территории банк. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз терять свои собственные деньги, заработанные честным трудом.

Впрочем, все оказалось не так, как многие почему-то подумали. Да, кредитная организация «Сбербанк» на самом деле обновила экранную заставку на своих банкоматах, но при этом никаких тарифов на снятие наличных она не меняла. Все клиенты компании, использующие ее фирменные банковские карты, по-прежнему могут легко и просто снимать с таких наличные деньги без комиссии при соблюдении суточного и месячного лимитов. Оплачивать комиссию в обязательном порядке обязаны такие россияне, которые используют банковские карты от других банков, работающих в России. Именно им нужно оплачивать этот самый «единый налог 1%», хотя на самом деле он является ничем иным, как комиссия за использованием банковского терминала.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» пополнил на 1 000 рублей баланс телефона всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: