Сотовый оператор «Билайн» прекращает существование и продает все оборудование

Как отлично знают многие россияне, одним из наиболее известных, крупных и распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он старается абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали те услуги и возможности, доступ к которым ему под силу предоставлять. С его помощью огромное множество людей может совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, помимо этого, пользоваться мобильным интернетом и международным роумингом, позволяющим оставаться на связи даже во время поездок по миру. Услугами данной компании пользуются более чем 50 млн человек, проживающих на российской территории, и все они находят данного оператора связи лучшим среди всех существующих на рынке, ведь иначе они явно не стали бы пользоваться его услугами.

Тем не менее, случилось то, что может все полностью изменить. Ничего подобного никто не ожидал даже и близко. Все дело в том, что во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал неожиданное заявление, причем прямо в прямом эфире. Он объявил о том, что оператор сотовой мобильной связи «Билайн» всегда рассматривал территорию Грузии как не более чем площадку для проведения различных экспериментов, и вот теперь он решил поставить на такой точку, спустя много лет с момента появления в стране. Отмечается, что уже вскоре эта компания выставит весь свой бизнес в стране на продажу, чем в конечном итоге воспользуются ее конкуренты.

Местные телекоммуникационные компании готовы купить весь бизнес оператора связи «Билайн», чтобы тем самым повысить качество связи, увеличить скорость мобильного интернета и привлечь к себе новых абонентов. Такого рода информация, поступившая от государственного источника, взволновала крайне сильно многих жителей России, ведь очевидно, что если данная компания уйдет из Грузии, полностью покинув данный регион мира, о низких ценах на роуминг можно будет забыть, поэтому платить за текстовые сообщения SMS, за голосовые звонки и за мобильный интернет придется в полном объеме. В таком случае этот российский участник «большой четверки» может лишиться одного из главных и самых основных своих конкурентных преимуществ, и это совершенно точно гарантированно не закончится ничем хорошим для компании.

Поскольку информация такого рода крайне сильно взволновала очень многих россиян, случилось то, чего никто даже и близко не ожидал, так как высказаться относительно всей этой ситуации посчитала необходимым руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, озвученная чиновником высокого ранга информация никоим образом не соответствует действительности, то есть является она абсолютно недостоверной. Отмечается, что оператор связи не рассматривал и не рассматривает сейчас вариант ухода с рынка телекоммуникационных услуг Грузии, а также он не получал никаких предложений такого рода от кого-либо, поэтому любая информация такого рода, в том числе поступающая от государственных источников, является априори недостоверной,.

Недавно выяснилось, что президент РФ Владимир Путин неожиданно уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: