Huawei выпустила первую «убийцу» Android для смартфонов

Китайская корпорация Huawei занимается созданием и выпуском на рынок новых моделей электронных устройств, оснащены которые по последнему слову техники и технологий, а еще, кроме того, они могут похвастаться множеством других приятных особенностей, делающих их невероятно привлекательными по совокупности качеств. Тем не менее, в отношении данного бренда ввели мощные суровые санкции, в связи с которыми теперь ему запрещено использовать любые американские технологии и разработки. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, потому что из-за подобного положения дел данному бренду не под силу каким-либо образом так и вовсе вообще пользоваться использовать новейшее программное обеспечение среди всех доступных на рынке.

Сегодня, 6 сентября 2020 года, стало известно о том, что компания Huawei наконец-то пошла на такой шаг, которого многие от нее давно ждали. Она наконец-то создала предфинальную версию своей фирменной операционной системы под названием HarmonyOS, является которая в полной мере «убийцей» Android, то есть, проще говоря, она содержит в себе целую массу различных особенностей, которые делают ее невероятно привлекательной по совокупности качеств. Первоначальный анонс данной платформы случился в ходе конференции для разработчиков HDC 2019, прошла которая еще в прошлом году. Тогда, в ее рамках, руководство китайской корпорации пообещало уже ближе к концу 2020 года начать использовать ее в своих телефонах.

Поскольку этот срок все ближе, данная платформа поступила в стадию финального тестирования, то есть, проще говоря, теперь сотрудники Huawei будут крайне активно заниматься ее тестированием, чтобы к нужному сроку выпустить на рынок полностью стабильный продукт. Сообщается, что данный производитель электроники собирается выпустить HarmonyOS на рынок уже в октябре-ноябре, а станут первыми моделями смартфонов, работающих на базе такой ОС, такие телефоны, как Mate 40 и Mate 40 Pro, оба из которых первое время будут продаваться только в Китае, но спустя какое-то время их выпустят на международном рынке, благодаря чему у всех желающих появится возможность совершить их покупку и тем самым получить доступ к полноценной «убийце» Android от Google.

Новая операционная система построена на базе ядра Linux, а является она полностью независимой, то есть это не еще одна прошивка на базе Android, вроде EMUI, а полностью независимая платформа, которая не имеет ничего общего с «зеленым роботом». Уже начиная с 2021 года компания Huawei намеревается сделать так, чтобы данная платформа была установлена прямо «из коробки» на все модели фирменных мобильных устройств из различных ценовых категорий, начиная с бюджетных и заканчивая флагманскими, то есть крайне дорогостоящими, обходится покупка которых в очень крупную денежную сумму. Осталось только дождаться выхода новой ОС, потому что сразу после такого можно будет точно однозначно сказать, насколько привлекательной и продвинутой она является.

Ранее в сети появилась информация о том, что компания Huawei неожиданно выплатила деньги всем владельцам смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: