Huawei неожиданно выплатила деньги всем владельцам смартфонов

Компания Huawei вот уже как много лет делает то, что еще недавно считалось невозможным, так как она с рекордной скоростью наращивает продажи своей электроники, и речь сейчас идет не только о смартфонах, но и обо многих других электронных гаджетах, в том числе о роутерах, модемах, ноутбуках, а также многих других, коих в настоящее время на рынке невероятно много, и их становится все больше и больше с каждым месяцем, так как регулярно данный производитель создает и выпускает что-то новенькое. Тем не менее, в мае 2019 года против этого китайского бренда ввели суровые санкции, на основании которых всем американским компаниям запретили каким-либо образом так и вовсе вообще взаимодействовать с этим производителем.

В итоге, как следствие, компания из Поднебесной утратила доступ к новейшим технологиям, патентам, разработкам, комплектующим, программному обеспечению, технической поддержке и ко многом другому. С момента введения санкций прошло полтора года, но они до сих пор постоянно расширяются, так как власти США раз в несколько месяцев принимают новые акты, направленные на уничтожение данного производителя. Ввести санкции против этого бренда американское правительство посчитало необходимым вовсе не просто так, а по одной простой причине. Все дело в том, что данная компания, как утверждается, намеренно добавляет в свои смартфоны, планшеты, смарт-часы, телевизоры и другие устройства различные уязвимости, используются которые затем спецслужбами из Китая

Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, однако никаких конкретных реальных доказательств приведено не было. Впрочем, даже не смотря на это, десятки миллионов людей по всему земному шару из различных стран утратили доверие к Huawei, обретя уверенность в том, что данный производитель электроники на самом деле намеренно добавляет в свои телефоны специальные бреши, предоставляя к таким доступ китайским спецслужбам, чтобы они могли не только следить за людьми, но еще и просматривать их личные данные. От подобного положения дел, конечно, невероятно сильно пострадала репутация данного производителя, то есть он утратил свою прежнюю репутацию надежной компании.

Чтобы доказать всему миру, что на самом деле в смартфонах бренда нет никаких брешей, компания Huawei оказалась вынуждена пойти на шаг, которого она точно не планировала. Так, в частности, данная китайская корпорация неожиданно выплатила деньги всем владельцам смартфонов, а получить их может любой, кто обнаружит в ее телефонах хотя бы какие-то бреши, так или иначе связанные с безопасностью. Так, в частности, если в мобильном устройстве обнаружится какая-то уязвимость в системе защиты, но незначительного уровня, сообщивший о такой пользователь получит 1 000 евро. За брешь среднего уровня платят уже 50 000 евро, за брешь высокого уровня дают 100 000 евро, а за критическую уязвимость выручить можно 200 000 евро. Сообщить о какой-либо неполадке в безопасности можно службе поддержки китайской корпорации, но она обязательно должна быть в последней версии какого-либо ПО и в актуальной модели телефона.

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Huawei выпустила HarmonyOS для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: