«Сбербанк» запретил отправлять деньги с карты на карту

Кредитная организация «Сбербанк» является крупнейшей на российской территории, а делать она старается абсолютно все, что в ее силах, лишь бы стремительно развиваться и достигать новых высот. Госбанк регулярно внедряет одно новшество за другим, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. Несколько лет назад данное финансовое учреждение предложило всем своим клиентам одну по-настоящему крайне полезную и важную услугу, которой так или иначе гарантированно все остались довольны, потому что она позволяет максимально легко и просто отправлять деньги с карты на карту, делая это без каких-либо сложностей и затруднений. Если до такого новшества переводить таким образом денежные средства было возможно только по номеру самой карточки, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе.

Данное финансовое учреждение предложило всем россиянам иначе взглянуть на переводы денег с карты на карту. Дело в том, что данная кредитная организация предложила совершать такого рода операции по номеру телефона, который привязан к банковской карте. К новой возможности, тем более что оказалась она совершенно бесплатной, все в полной мере быстро привыкли. Тем не менее, как оказалось, все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось. Дело в том, что спустя какое-то время службу поддержки клиентов госбанка начали заваливать жалобами на то, что при отправке денег подобным образом они автоматически зачислились именно на кредитную карточку, а не на дебетовую, на которую должны были.

Все бы ничего, если бы «Сбербанк» не взимал огромную комиссию за переводы денег с кредитных карт на любые другие, в том числе на свои собственные. Именно поэтому россияне писали в поддержку банка и требовали, чтобы денежные средства, которые поступили на их карточку, зачислили именно на дебетовую карточку, а не на какую-либо другую. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может. В какой-то момент времени госбанку надоели такие жалобы, в связи с чем он решил раз и навсегда разобраться с такой проблемой, но вовсе не так, как всем хотелось. Вместо доработки своей информационной системы по зачислению денег, компания просто запретила отправлять деньги с карты на карту, если они зачисляются именно на кредитку.

Теперь отправлять деньги на кредитные банковские карты возможно исключительно по их собственному номеру, состоит которых из шестнадцати цифр. Такое новшество касается абсолютно всех клиентов компании «Сбербанк» без каких-либо исключений, то есть все они, проще говоря, попали в далеко не самую лучшую и не самую приятную ситуацию. К счастью, отправлять деньги на дебетовые карты, на которых нельзя входить в минус, по-прежнему можно как по их собственному номеру, так и по номеру телефона, который в ним привязан. В настоящее время неизвестно, собирается ли когда-то в будущем крупнейший на российской территории банк возвращать такую возможность обладателям кредитных карт, однако такое новшество, вне каких-либо сомнений, гарантированно огорчит многих россиян, ведь их лишили удобной и полезной возможности.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» разрешил владельцам банковских карт бесплатно ездить на общественном транспорте.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: