«Сбербанк» создал беспилотный автомобиль, «убийцу» Tesla

Как известно, современные технологии и новейшие инженерные решения позволяют свести обязанности водителя к минимуму. В современных транспортных средствах существует множество различных систем, позволяющих облегчить управление автомобилем. В число таких можно включить ассистент парковки, помощник удержания автомобили по центру полосы, адаптивный круиз-контроль, а также многие другие, которые позволяют избежать неприятных последствий на дороге, избежав ДТП или так и вовсе летального исхода. Американская компания Tesla активно развивает систему автопилота, при которой, включив которую, водитель может просто наблюдать за процессом поездки на транспортном средстве, тогда как ехать оно будет самостоятельно.

Подобной возможностью уже пользуются миллионы жителей США и Европы, где автопилот отлично полноценно работает. Тем не менее, в России ситуация совершенно иная, потому что, помимо немного других правил дорожного движения, существуют еще и большие проблемы с качеством дорожного покрытия, с разметкой и со знаками. Именно поэтому на российском рынке активную работу по созданию своих собственных беспилотных автомобилей ведет российская компания «Яндекс», которая создает такой автопилот, который работает не удаленно через интернет, а именно локально за счет крайне мощного технического оснащения, установленного в автомобиль. Как оказалось, работать в этом крайне перспективном направлении решила и российская кредитная организация «Сбербанк».

Сегодня, 4 сентября 2020 года, в сети появились данные о том, что госбанк посчитал необходимым начать создавать свои собственные беспилотные транспортные средства, то есть такие, управляются которые легко и просто при помощи искусственного интеллекта и других новейших технологий. Кредитная организация «Сбербанк» утверждает, что она начала работу в этом направлении еще в апреле 2019 года, когда была основана дочерняя компания SberDigitalAuto. В ее задачи входит построение технической инфраструктуры для создания и развития беспилотных транспортных средств, чтобы такие затем могли использоваться в том числе внутри финансового учреждения. Ожидается, что первые беспилотники компании появятся на дорогах России уже в конце 2020 года или в начале 2021 года.

Первое время беспилотных транспортных средств окажется крайне мало, но с течением временем их количество будет увеличиваться. В идеале, уже к 2024 году кредитная организация «Сбербанк» хочет в полной мере завершить работу над созданием базового автопилота, который окажется полностью безопасным для постоянного повседневного использования. Впрочем, как будут развиваться события на самом деле, а не по планам, сейчас сказать навряд ли кто-то может. Главная сложность заключается в том, что автопилот должен уметь понимать дорожную ситуацию тогда, когда нет разметки или нет каких-либо знаков. Водитель в такой ситуации может действовать по ситуации, но автоматическая система пилотирования должна действовать по какому-то алгоритму, и создать такой, чтобы он был идеальным, никому пока что еще не удалось.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» назвал распространенную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: