Продажи планшетный компьютеров продолжают уменьшаться с каждым месяцем. Покупатели все реже тратят деньги на планшеты, так как считают их чем-то уже обыденным и ненужным. Упадок продаж можно заметить не только на дорогих устройствах, вроде iPad, но и на бюджетных китайских планшетах.

У снижения спроса на планшеты есть две основных причины. Первая подразумевает под собой переизбыток планшетов, так как сейчас практически у каждого второго россиянина есть хотя бы какой-то планшетный компьютер. Многие пользователи не собираются обновлять свои планшеты на новые, так как их функционал полностью удовлетворяет потребностям. Это означает, что желающий приобретать новые модели с каждым годом становится все меньше.

Tablet Apple iPad Air планшеты 23

Второй причиной можно смело считать увеличение диагонали дисплеев у современных смартфонов. Если раньше 4-дюймовый дисплей iPhone казался маленьким для просмотра видео, а 9,7-дюймовый экран iPad фактически заменял телевизор, то теперь современные смартфоны в среднем имеют диагональ дисплея 5 и более дюймов. Многие владельцы смартфонов с большими экранами расценивают свои устройства как мини планшеты, поэтому приобретать 7 или 8-дюймовые устройства они не видят смысла.

Tablet Apple iPad Air планшеты 22

Наибольшие упадок продаж приходится на планшеты с диагональю экрана до 8,9-дюймов, причем главной для этого причиной является увеличение диагонали дисплеев смартфонов. Покупая 10,1-дюймовый планшет, покупатель действительно почувствуют большую разницу между размером экрана своего смартфона и нового планшетного компьютера, а в случае с маленькой диагональю дисплея планшета разница будет практически неощутима.

Tablet Apple iPad Air планшеты 24

В ближайшие годы продажи планшетных компьютеров продолжат уменьшаться, так как этот рынок постепенно изживает себя. Единственным выходом из этой ситуации могут стать планшеты под управлением операционной системы Windows 10, так как их можно рассматривать как полноценные компьютеры в случае подключения к ним клавиатуры и мыши. Возможно, они смогут возводить интерес покупателей к рынку портативных планшетов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

не смогут они на винде поднять интерес. ну вы что?! планшет на винде?!!! изращаться только