Покупки на AliExpress обложили обязательным налогом огромного размера

Как известно, жизнь в России никогда не была легкой и простой, и у этого, конечно, имеется множество различных причин. Помимо мошенничества везде и всюду, каждому россиянину приходится оплачивать огромное множество различных самых разных налогов, которые взимаются абсолютно за все, а с каждым годом их становится все больше и больше. Спасением для многих людей в этой непростой ситуации стала торговая площадка AliExpress, продает которая невероятно много товаров из различных самых разных ценовых категорий. Не так давно ассортимент товаров, продажей которых она занимается, перевалил за более чем 10 млн, став намного больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. За счет этого максимально широкий круг людей гарантированно сможет найти что-то интересное для себя.

Помимо расширения ассортимента товаров, данная торговая площадка внедряет и огромное множество других различных самых разных новшеств, делая это ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе пользовались теми услугами и возможностями, доступ к которым она в состоянии предоставить. На всю эту ситуацию обратили внимание российские власти, сделав это непростое для всей страны время, когда реальные доходы населения постепенно сокращаются с каждым годом, во многом из-за постоянного обвала рубля. В итоге, как следствие, было принято решение о том, чтобы обложить покупки из AlIExpress и любых других зарубежных онлайн-магазинов обязательным налогом внушительного размера.

Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного изначально, однако теперь, сейчас, все это уже стало реальностью. До 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в Россию составлял 1 000 евро. За счет этого россияне могли покупать и получать посылки на такую денежную сумму, будучи при этом уверенными в том, что никаких дополнительных расходов не будет. Увы, но с 2019 года российские власти урезали этот самый лимит в два раза, в связи с чем он упал до 500 евро в месяц. Начиная с 1 января 2020 года его размер так и вовсе вообще урезали до 200 евро, но уже не в месяц, а для каждой посылки в отдельности. К большому сожалению для любителей экономии, начиная с 1 января 2021 года этот самый лимит сократится до 50 евро.

Получается, что если стоимость товаров внутри какой-то посылки окажется больше 50 евро, придется в любом случае так или иначе оплачивать обязательный налог, а составляет его размер 15% от стоимости каких-либо товаров, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. Впрочем, и это еще не все, потому что правительство РФ уже утвердило в полной мере еще более крупный налог, потому что уже с 2022 года лимит беспошлинного ввоза сократится до 20 евро. Если какие-либо наименования внутри почтового отправления будут стоить больше, придется так или иначе оплачивать таможенную пошлину внушительного размера. Из-за нее, что очевидно, покупать какие-либо товары с доставкой из Китая станет намного менее выгодно, чем сейчас.

Ранее выяснилось, что покупателей товаров с AlIExpress ждет ужасный «сюрприз» с 1-го числа.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: