«Сбербанк» запретил денежные переводы на многие банковские карты

Крупнейшим и самым известным банком на российской территории среди всех существующих в стране является «Сбербанк», а делать он старается все, что только возможно, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств. Данная компания старается зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше, снова и снова внедряя ради этого различные самые разные новшества. Делается все это ради того, чтобы как можно больше людей приносили доход госбанку, позволяя ему устанавливать все более новые рекорды по прибыли, хотя уже итак более чем два года подряд эта компания признается самой богатой в стране, то есть такой, денежные ресурсы которой являются практически безграничными.

К сожалению, свою выручку госбанк предпочитает не тратить на своих собственных клиентов, чтобы их чем-то регулярно радовать. Вместо этого кредитная организация лишь наоборот всячески экономит на обслуживании россиян, делая это рад того, чтобы набивать свои собственные карманы еще быстрее и активнее, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Несколько лет назад «Сбербанк» представил новую возможность, которая в значительной степени изменила жизнь очень многих людей, проживающих в стране. С ее помощью совершать переводы с карты на карту можно по номеру телефона, делая это без каких-либо сложностей, ограничений и затруднений. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, однако с госбанком все это стало реальностью.

Используя новую систему денежных переводов, чтобы передать кому-либо деньги необходимо посетить личный кабинет на сайте госбанка, после чего, вслед за этим, ввести номер телефона получателя денег. Сделать все это также возможно через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов на базе Android и iOS. К подобной возможности, позволяющей совершать переводы денег с карты на карту, все уже в полной мере привыкли, однако в какой-то момент времени в ее работе начали возникать вполне себе реальные неполадки, которыми едва ли кто-то так и вовсе вообще останется доволен. Россияне начали жаловаться на то, что иногда деньги автоматически зачисляются не на дебетовую банковскую карту, на которую должны были, а именно на кредитную.

Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, и именно поэтому многие клиенты госбанка начали заваливать службу поддержки подобными жалобами. В итоге, вместо доработки своей информационной системы денежных переводов, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым пойти на совершенно неожиданный шаг, которого так и вовсе вообще едва ли кто-то ожидал. Она просто запретила денежные переводы на многие банковские карты, а если быть точным, то на все кредитные. Отныне отправлять на такие деньги возможно исключительно по их собственному 16-значному номеру, тогда как отправлять деньги по номеру телефона теперь можно исключительно на дебетовые карточки, то есть такие, на которых можно легко и просто уходить в минус.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» задним числом изменил все кредиты клиентов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: