«Сбербанк» задним числом изменил все кредиты клиентов

Как показывает недавно опубликованная статистика, причем государственными источниками, приблизительно половина населения страны регулярно берет кредиты в банках. Люди занимают деньги буквально на все, начиная с покупки нового мобильного устройстве и заканчивая приобретением своей собственной недвижимостью, чтобы жить в такой полноценной жизнью, а не ютиться под одной крышей с родственниками, как это вынужденно делают очень многие люди. Крупнейшим банком, который решает различные вопросы россиян по части денег, является «Сбербанк». Его клиентами – это более чем 100 млн человек, хранят которые все суммарно в этой кредитной организации триллионы рублей, то есть громаднейшие денежные суммы. Госбанк делать все, чтобы предлагать населению страны как можно менее привлекательные условия вложений денег.

Тем не менее, когда речь заходит о каких-либо вопросах кредитования, то данная кредитная организация всегда предлагает только высокую ставку, которая обычно оказывается значительно выше, чем у многочисленных конкурентов. На фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел крупнейший на российской территории банк посчитал необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал, потому что никто даже не рассчитывал, что «Сбербанк» так и вовсе вообще может пойти на такой шаг, является который крайне важным для десятков миллионов россиян. Как отлично знает вся страна, на протяжении приблизительно двух месяцев вся РФ находилась в режиме самоизоляции из-за угрозы заражения населения коронавирусной инфекцией.

Даже не смотря на то, что российский президент Владимир Путин объявил «нерабочие дни с сохранением зарплаты», многие люди не просто лишились зарплаты на период временной нетрудоспособности, а так и вовсе вообще потеряли работу. Тем не менее, все банки это никак не волнует, то есть те проблемы, с которыми сталкиваются их клиенты, взявшие когда-то на себя кредитные обязательства, их не должны касаться. Поскольку многим людям теперь едва ли хватает денег на одну только еду и оплату коммунальных услуг, случилось то, чего никто даже и близко не ожидал, потому что «Сбербанк» посчитал необходимым задним числом изменить все кредиты своих клиентов, которым он предложил воспользоваться его щедростью.

Отныне все граждане РФ, пострадавшие от коронавирусной эпидемии, а пострадала от нее вся Россия, могут воспользоваться кредитными каникулами на бесплатной основе. Такие предоставляются на срок до шести месяцев с возможностью последующего увеличения предельного срока кредитования на один год, то есть на двенадцать месяцев. Все это время никаких процентов по кредиту начисляться не будет, задолженность не будет накапливаться, а вносить денежные средства по кредиту гарантированно не потребуется. По сути, «Сбербанк» предлагает всем своим клиентам на ограниченный период времени забыть о том, что они вообще должны банку денежные средства. Это крайне щедро со стороны госбанка, ведь он пошел на такой шаг добровольно, а не под давлением властей страны.

Не так давно выяснилось, что «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают практически все владельцы банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: