AliExpress столкнулся с огромными проблемами. Заказов нет и покупателей тоже

Крупнейшим и самым известным в мире сервисом, позволяющим покупать какие-либо товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Он продает огромное множество различных самых разных товаров, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими, то есть такими, обходится покупка которых в скромную денежную сумму. Администрация этого сервиса постоянно внедряет различные самые разные новшества, делая это ради того, чтобы как можно больше людей проявляли интерес к этому онлайн-магазину, видя смысл в том, чтобы так и вовсе вообще приобретать с его помощью какие-либо товары. Качество сервиса неуклонно увеличивается, также как и расширяется ассортимент доступных для покупки товаров. Таких уже насчитывается более чем 100 млн штук из различных категорий.

Тем не менее, как оказалось, интерес россиян к товарами из этого онлайн-магазина начал стремительно падать, так как все меньше и меньше людей совершают покупки с доставкой купленных товаров из Китая. Как стало известно, за последний год, то есть за двенадцать месяцев, общая суммарная численность клиентов AliExpress, совершающих покупку каких-либо товаров, сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек, то есть невероятно сильно. При этом важно заметить, что раньше численность людей, покупающих товары при помощи данной торговой площадки, увеличивалась каждый год на 1 – 4 млн человек. За последний год этого не случилось, а значит, в свою очередь, онлайн-магазин столкнулся с массовым оттоком числа покупателей.

Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, однако виновата в подобном положении дел вовсе не администрация данного онлайн-магазина, а ситуация на всем рынке в целом. С массовым оттоком числа покупателей уже столкнулись такие крупные торговые площадки, как Pandao, Joom, Tiu.ru, GearBest, TaoBao и многие другие, коих в настоящее время на рынке крайне много на любой вкус и цвет. В некоторых случаях численность клиентов сократилась в более чем два раза, и это всего за один год. Очевидно, что дальше может быть только хуже. Впрочем, не стоит думать, что у жителей России попросту массово закончились денежные средства, или что виной всему снижение лимита беспошлинного ввоза.

Эти факторы, конечно, сыграли свою роль, но она навряд ли является значительной. Существует другая гораздо более реальная причина, а заключается она в том, что все больше и больше россиян видят смысл в том, чтобы приобретать какие-либо товары в местных российских онлайн-магазинах, интерес к которым стремительно растет. Например, площадка Ozon.ru за один год нарастила численность своих клиентов на более чем 50%, так как она возросла с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, с каждым годом численность людей, покупающих что-либо на AliExpress, будет стремительно сокращаться. В таком случае, что очевидно, некоторые онлайн-магазины зарубежного происхождения могут попросту закрыться, потому что работать без покупателей и заказов они попросту не смогут.

Ранее был опубликован топ-10 самых популярных товаров на AliExpress в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: