«Сбербанк» запретил снимать наличные с очень многих банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». Он старается делать все, что в его силах, лишь бы стремительно развиваться и достигать новых высот. Выражаются эти самые высоты для данной компании в той прибыли, которую она получает на постоянной ежедневной основе. Помимо тех идей и задумок, которые приходят в голову руководству кредитной организации, госбанк обязан в полной мере соблюдать все требования российского законодательства, а такое, как известно, постоянно меняется с завидной регулярностью, потому что депутаты и чиновники различных рангов постоянно непрерывно, возможно даже круглосуточно, думают над тем, как можно еще улучшить жизнь в стране, чтобы каждый россиянин ощущал себя главным героев в прекрасной сказке.

В итоге, правительство РФ нашло очередной метод улучшения жизни в стране, а заключается такой в очередном новом запрете. Еще много лет назад российские власти пошли на совершенно неожиданный шаг, которого в тот момент времени никто не ожидал. Так, было принято решение о запрете на снятие наличных денег, то есть, проще говоря, с тех самых пор снимать наличные денежные средства с анонимных карточек не представляется возможным в полноценных объемах. При использовании таких карт обналичить можно не более чем 5 000 рублей в сутки и не более чем 40 000 рублей в месяц, тогда как ранее никаких ограничений не было. Тем не менее, по словам властей, таких мер оказалось недостаточно для того, чтобы покончить с обманом и мошенничеством в стране.

Утверждается, что очень часто анонимные банковские карты используются для отмывания преступных доходов, а также для ухода от уплаты налогов. Именно поэтому отныне «Сбербанк» и все остальные банки, работающие на российской территории, запрещают своим клиентам в полной мере каким-либо образом так и вовсе вообще снимать наличные с банковских карт, если они являются анонимными. Если вдруг владелец такой карточки хочет снять с нее наличные деньги, он должен в обязательном порядке сначала обратиться к оператору ЭДС, после чего, вслед за этим, пройти у такого процедуру идентификации личности. Для прохождения такой необходимо предъявить паспорт, чтобы данные из такого внесли в специальный реестр.

Финансовое учреждение «Сбербанк» убеждено в том, что за счет такого новшества, внедренного на уровне российского законодательства, удастся раз и навсегда решить такую проблему, как обналичивание преступных денежных средств с использованием анонимных банковских карт. Тем не менее, даже после прохождения процедуры идентификации с карточки можно будет снимать не более чем 5 000 рублей в день и не более чем 40 000 рублей в месяц, то есть эти самые лимиты, к огромному сожалению, повышать не стали, и это вполне себе реальный факт, в котором так и вовсе вообще можно даже не сомневаться. В этом самом плане все эти требования являются едиными для всех банков, работающих в России, поэтому никакой разницы, в каком банке снимать наличные, нет.

Ранее выяснилось, что российский национальный «Сбербанк» запустил новый вклад со ставкой 19,8% годовых

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: