Большая неожиданность: сотовый оператор «Билайн» прекращает существование

Как известно, без услуг телекоммуникационного характера жить полноценной жизнью невозможно совершенно никак никоим образом, и именно поэтому огромное множество людей, проживающих на российской территории, вынуждены так или иначе пользоваться услугами сотовых операторов. Одним из самых крупных, известных и распространенных среди всех таковых является «Билайн», а обслуживает он более чем 50 млн человек, все из которых за счет этого могут легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, помимо этого, пользоваться мобильным интернетом и делать многое другое, что так и вовсе вообще позволяет делать данная компания, у которой имеется свое фирменное покрытие в сетях трех поколений.

За счет этого самого покрытия абоненты с различных электронных устройств могут подключаться к базовым станциям в сетях поколений 2G, 3G и 4G LTE, после чего, вслед за этим, использовать различные услуги телекоммуникационного характера. Одной из самых главных и основных преимуществ сотового оператора «Билайн» заключается в том, что он предлагает своим клиентам, проживающим в различных частях мира, крайне низкие цены на роуминг, а достигаются такие за счет того, что у него имеется свое собственное оборудование в различных странах. Именно поэтому между Россией и Грузией действуют льготные условия роуминга, при которых платить за звонки, сообщения и интернет-трафик приходится очень и очень мало.

Тем не менее, поступили крайне тревожные вести, которые невероятно сильно шокировали огромное множество людей, проживающих на российской территории. Дело в том, что федеральный оператор мобильной связи «Билайн» решил прекратить существование, а объявил об этом государственный источник. Так, прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури объявил о том, что данная телекоммуникационная компания всегда рассматривала рынок связи на территории Грузии как не более чем площадку для проведения различных самых разных экспериментов, и вот теперь, спустя более чем десять лет после ее запуска, на таком решили поставить точку.

Подобные сведения, как и следовало ожидать, невероятно сильно шокировали всех россиян, потому что едва ли кто-то так и вовсе вообще ожидал, что нечто подобное может случиться. В итоге, так как возникла некая паника среди абонентов, в том числе из России из-за боязни лишиться дешевого роуминга, высказаться решила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в стране и не обсуждала подобных планов, поэтому озвученная чиновником высокого ранга информация является в полной мере недостоверной. Отмечается, что оператор связи продолжит и дальше обслуживать своих клиентов, проживающих на грузинской территории, а значит дешевый очень выгодный роуминг никуда не пропадет.

Ранее в сети появилась достоверная информация о том, что абоненты массово отказываются от всех услуг сотового оператора «Билайн».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: