«Сбербанк» навсегда запретил наличные деньги

Даже не смотря на то, что на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, но самым крупным, известным и распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы достигать как можно больших высот. Ради этого в ход идут все средства и методы, в том числе такие, направлены которые на то, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Главная задача данного банка заключается в стремлении заработка как можно большего объема денежных средств, а выкачиваются такие конечно же из населения страны, причем граждане РФ их массово крайне активно отдают, делая это добровольно.

Вместо того, чтобы различными способами и методами заботиться о своих клиентах, госбанк делает только лишь то, что выгодно ему самому. Дошло дело до того, чего никто даже и близко не ожидал, потому что даже не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может однажды произойти. Так, в частности, данная кредитная организация запретила наличные деньги на российской территории, так как в некоторых ее офисах, при входе в такие, можно увидеть надпись со словами о том, что конкретный филиал «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть, проще говоря, наличные принимать просто отказываются, предлагая вместо этого оплатить что-либо при помощи банковской карты.

Госбанк не уточняет, почему он решил запретить наличные деньги, причем сделано это было не временно, а навсегда. Никак иначе быть и не может, ведь на табличке с такого рода информацией не сказано о том, до какого числа принимают исключительно безналичный способ оплаты, а значит теперь так будет всегда. Само собой, что «Сбербанк» не забыл прорекламировать и свою фирменную банковскую карту моментального типа, которая, по его словам, выдается мгновенно прямо в офисе, после чего ее можно пополнить через банкомат, а затем, после этого, оплатить с ее помощью какие-либо услуги или возможности по своему собственному усмотрению, сделав это без лишних сложностей, ограничений и затруднений.

Очевидно, что крупнейший российский банк вовсе не просто так пошел на подобный шаг, а ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Так, в частности, за обслуживание банковских карт нужно платить, к таким можно подключить множество различных платных услуг и возможностей, а еще, кроме того, у банка появляется возможность зарабатывать деньги на бизнесе, так как огроменную эквайринговую комиссию никто не отменял, и навряд ли отменит в будущем. Именно поэтому для компании «Сбербанк» выгодно, чтобы абсолютно каждый россиянин пользовался банковской картой, а не наличными. Не исключено, что однажды в будущем во всех офисах госбанка такие деньги принимать каким-либо образом перестанут.

Ранее выяснилось, что российский «Сбербанк» нанес мощнейший удар в спину владельцам всех банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: