«Сбербанк» официально сообщил о закрытии

Даже не смотря на то, что свою деятельность на российской территории осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, однако самым крупным, известным и распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стремясь делать все, что в его силах, лишь бы стремительно активно достигать новых высот. Данный банк, будучи невероятно крупным и известным, регулярно внедряет различные нововведение, делая это ради того, чтобы сокращать свои издержки, но при этом повышать прибыль. У этой компании свыше 14 тысяч офисов по всей стране, в которых на ежедневной основе обслуживают миллионы россиян. Всего услугами госбанка пользуются не менее чем 100 млн человек, и все они конечно же в той или иной степени способствуют тому, чтобы доходы этой компании стремительно росли.

Дошло дело до того, что уже второй год подряд «Сбербанк» признается самой богатой компанией в стране, то есть такой, зарабатывает которая просто громадные денежные суммы на постоянной основе. При этом, вот уже как несколько лет по интернету ходят слухи о том, что постепенно данный банк сокращает численность своих офисов по всей России, закрывая какие-то отдельные из таких. В течение очень длительного периода времени никто из сотрудников госбанка не комментировал такого рода информацию, однако все неожиданно изменилось, потому что время во время телевизионного интервью на одном из российских федеральных телеканалов глава госбанка Герман Греф сделал неожиданное заявление, которого едва ли кто-то вообще ожидал.

Как сообщил глава данной кредитной организации, слухи являются достоверными, потому что «Сбербанк» на самом деле закрывается в каком-то смысле, постепенно сокращая численность своих офисов на российской территории. По словам председателя правления кредитной организации, компания не имеет никаких конкретных планов относительно того, сколько офисов требуется закрыть до конца месяца, до конца квартала или до конца года. Подобные решения принимаются исключительно по мере необходимости, то есть, проще говоря, когда какой-то филиал компании посещает слишком мало людей на протяжении длительного периода времени, банк может пойти на такой шаг, как закрытие точки обслуживания, так как она является недостаточно востребованной со стороны россиян.

Работа в этом направлении продолжится и дальше, уверяет Герман Греф. Подобным образом данный официальный источник признал, что «Сбербанк» постепенно закрывается, однако происходит это вовсе не из-за того, что компания теряет клиентов, а по другим причинам. Все дело в том, что данная кредитная организация, будучи невероятно крупной и известной, постоянно делает все большую ставку на интернет, в связи с чем ее отделения с течение времени становятся все менее полезными и востребованными. Однажды в будущем госбанк надеется сделать так, чтобы все 100% от его услуг были доступны жителям России для самостоятельного получения через интернет, тогда как все оставшиеся офисы планируется перевести в формат консультационных центров.

Не так давно российский «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую однажды совершают почти все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: