AliExpress потерял миллионы покупателей

С каждым годом все меньше и меньше жителей России видят смысл в том, чтобы лишний раз выходить из дома и куда-то ехать, ведь вместо этого можно легко и просто совершить какие-либо покупки через интернет, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. Крупнейшим онлайн-магазином, позволяющим покупать товары с доставкой из Китая и ряда других стран, является AliExpress. На этой торговой площадки россияне могут купить себе более чем 10 млн товаров из различных самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, то есть такими, обходится покупка которых в крайне скромную денежную сумму. Этот магазин был запущен еще в 2010 году, а с тех самых пор, как можно легко подсчитать, прошло уже десять лет, то есть крайне много времени.

Торговая площадка старается делать все, чтобы как можно больше россияне покупали с ее помощью какие-либо товары, однако далеко не всегда ей это удается. Ежегодно в последние годы численность покупателей, совершающих покупки с доставкой из Поднебесной, увеличивалась на 1 – 4 млн человек, причем стабильно год за годом. Тем не менее, к огромному сожалению, все изменилось в худшую сторону. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», который занимается отслеживанием посещаемости популярных веб-сайтов, за последний год, то есть за двенадцать месяцев, аудитория AliExpress не возросла, а наоборот сократилась, впервые с момента запуска данного онлайн-магазина. Это означает, что миллионы покупателей отказались от покупки каких-либо товаров с ее помощью.

Сообщается, что численность аудитории с 24,4 млн сократилась до 24,3 млн человек, то есть невероятно сильно. Не стоит думать, что во всем виновата администрация торговой площадки, которая внедрила какие-то новшества, потому что это даже и близко не так. Все дело в том, что россияне просто массово утрачивают интерес к китайским онлайн-магазина, стараясь приобретать на таких что-либо как можно реже. Онлайн-магазины Joom, Tiu.ru, GearBest, TaoBao, Pandao и другие также столкнулись с крайне мощным оттоком числа покупателей, то есть намного меньше людей так и вовсе вообще видят смысл в том, чтобы приобретать себе какие-либо товары с их помощью, и дело вовсе не в том, что у населения страны неожиданно пропали свободные деньги.

Подобное положение дел наблюдается из-за российских торговых точек, интерес к которым со стороны россиян стремительно растет. Так, например, один только Ozon.ru более чем на 50% нарастил численность своих клиентов с 11,2 млн до 18,6 млн человек, сделав это всего за один год. Некоторые другие магазины показывают еще более положительную динамику развития. Исходя из этого очевидно, что все больше и больше россиян будут с течением времени отказываться от AliExpress и других торговых площадок, позволяющих покупать товары с доставкой из Китая. Многие жители России уже сейчас не видят смысла в том, чтобы заказывать что-либо из других стран мира, ведь российские торговые точки обеспечивают не только крайне быструю доставку, но еще и могут похвастаться огромным множеством других важных преимуществ.

Ранее стало известно о том, что отечественная компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с миллионами очень дешевых товаров.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: