«Сбербанк» закроется в конце 2020 года

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Делать он старается все, что в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств, а идут ради этого в ход все средства и методы. Услугами этого банка пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, и все они находятся данную кредитную организацию самой лучшей среди всех существующих на российской территории. У этого банка свыше 14 000 отделений по всей России, а число банкоматов приблизилось к отметке в 100 000 штук, установленных в различных самых разных местах. Госбанк делает все ради своего развития, снова и снова внедряя ради этого различные нововведения.

Дошло дело до того, что данный банк начал делать ставку на новейшие технологии и разработки, которые он активно создает и использует самостоятельно. Впрочем, госбанку этого мало, поэтому он крайне активно продвигает их на международном рынке, предлагая всем желающим к таким полноценный доступ. Тем не менее, к сожалению для кредитной организации «Сбербанк», она неожиданно столкнулась с большой проблемой, которая ей сильно мешает захватывать международный рынок. Дело в том, что многие зарубежные партнеры относятся с большим недоверием ко всему, что было создано компанией со словом «банк» в названии. Многие видят во всем этом какой-то подвох, потому что в большинстве своем финансовые учреждения являются крайне консервативными.

Проще говоря, партнеры из США, Европы и других стран мира не привыкли к тому, что банки могут быть современными, а тем более создавать какие-то инновационные технологии, продвигая их на международном рынке. В связи с подобным положением дел, как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, компания рассматривает вариант решения такой проблемы. Так, как сообщил официальный источник, банк может сменить свое название на какое-то другое, а обсуждением данного вопроса в настоящее время активно занимаются на уровне руководства. При этом председатель правления госбанка отметил, что окончательное решение на этот счет еще не принято, поэтому пока что еще слишком рано делать какие-либо выводы.

Тем не менее, с тех самых пор прошло уже полтора года, и за такой срок «Сбербанк» оформил права на доменное имя sber.ru и права на бренд «Сбер» в России, а в июне 2020 года стартовал массовый ребрендинг всех сервисов из экосистемы SberX. В название таких добавили слово «Сбер», а их фирменный стиль изменили на другой, который больше напоминает стиль государственного банка. На основании всего этого можно сделать предварительный вывод о том, что уже возможно в конце 2020 года крупнейший на российской территории банк формально закроется, потому что на его месте появится новый, называться который будет просто «Сбер». Такого рода информация не подтверждена официальными источниками, поэтому далеко не факт, что именно так все и будет.

Впрочем, даже если нечто подобное и случится, переживать за сохранность своих денег россиянам не стоит, потому что с такими гарантированно совершенно точно ничего не случится. Нужно будет лишь привыкнуть к новому наименованию и стилю, тогда как все остальное должно остаться прежним. Недавно в интернете появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил вклады со ставкой дохода 17,2% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: