Huawei сделала выплату денег абсолютно всем владельцам смартфонов

В настоящее время десятки различных самых разных компаний занимаются созданием и выпуском на рынок мобильных устройств, а одним из брендов, который преуспел в этом деле больше многих других, является компания Huawei. Делать она старается все возможное, лишь бы делать свою фирменную продукцию как можно более продаваемой и привлекательной, а внедряются ради этого различные самые разные новшества. Тем не менее, данный производитель электроники столкнулся одной огроменной проблемой, представляет из себя которая американские санкции. Дело в том, что власти США обвинили компанию в намеренном добавлении в свои телефоны специальных брешей для слежки за людьми, на основании чего против бренда были введены мощные санкции,

Согласно этим самым санкциям, абсолютно всем американским компаниям запрещено каким-либо образом так и вовсе вообще иметь дело с этим производителем электроники. Из-за подобного расклада Huawei лишилась доступа к американским патентам, технологиям, разработкам, комплектующим и ко многому другому, что было создано в США. Впрочем, если все эти ограничения компании различными способами удалось в той или иной степени обойти, то в случае с доверием пользователей все намного сложнее. Очень многие люди, десятки миллионов жителей различных стран мира, поверили в том, что бренд на самом деле добавляет в свои смартфоны уязвимости, предоставляя к таким доступ китайским спецслужбам.

В связи с этим, на фоне такой крайне неблагоприятной информации, очень многие люди зареклись никогда больше не иметь дела с компанией Huawei, то есть не покупать ее фирменные смартфоны и иные гаджеты. Все это стало крайне мощным ударом по репутации производителя, а также по его потенциальным доходам, ведь никто даже и близко не ожидал, что нечто подобное однажды так и вовсе вообще может случиться. В связи с этим, чтобы доказать всему миру очень ответственный подход к программному обеспечению для мобильных устройств, руководство китайской корпорации посчитало необходимым сделать выплату денег абсолютно всем владельцам фирменных смартфонов, которые смогут найти какие-либо бреши в защите таких.

Сообщается, что при обнаружении незначительной неполадки в защите пользователь может рассчитывать на денежную выплату в размере 1 000 евро. Если обнаружится брешь среднего уровня, за нее можно будет получить 50 000 евро, тогда как за неполадку высокого уровня можно получить 100 000 евро, то есть просто громадную денежную сумму. В том случае, если владелец смартфона Huawei обнаружит в таком критическую неполадку, за нее окажется возможно получить целых 200 000 евро, то есть невероятно много. Получается, что в самом лучшем случае можно заработать порядка 18 млн рублей, а это громадные деньги. Чтобы получить денежную выплату необходимо первым оповестить компанию о какой-либо уязвимости в ее программном обеспечении, причем она обязательно должна содержаться в последней версии такого, предназначенного для актуальных моделей мобильных устройств.

Не так давно выяснилось, что китайская корпорация Huawei выпустила смартфон на HarmonyOS, без Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: