Sony PlayStation 5 сравнили с Xbox Series X. Результат поразил всех

Как все наверняка отлично знают и понимают, уже в конце 2020 года в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, похвастаться которые смогут невероятно широкими функциональными возможностями, а также очень большой производительностью, за счет которой им окажется под силу обеспечивать запуск игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), где частота кадров так и вовсе вообще может достигать оптимального значения в 60 FPS. Десятки миллионов людей по всему земному шару только и ждут момента, чтобы поскорее пойти в магазин и совершить покупку новой приставки, ведь потенциал всех доступных сейчас в продаже уже полностью иссяк, так как они попросту перестали быть хоть сколько-то актуальными.

Двумя новинками окажутся Sony PlayStation 5 и Xbox Series X, а приписывают им очень мощное техническое оснащение, а также флеш-память SSD последнего поколения со скоростью передачи данных на уровне более чем 3000 МБ/с. Все видеоигры, установленные в память этих электронных устройств, смогут запускаться моментально, то есть ждать чего-либо долго гарантированно не придется, и это, конечно, всех точно приятно порадует, ведь за счет такой особенности время не будет уходить впустую. Сегодня, 20 августа 2020 года, обе этих игровых приставки сравнили друг с другом, а сделать это оказалось возможно благодаря тому, что компании Sony и Microsoft поделились точными достоверными сведениями об их производительности.

Как стало известно от японской корпорации, то есть от официального источника, новенькая игровая приставка оснащена процессором AMD Zen 2 с тактовой частотой 3,5 ГГц. Он дополнен графикой картой AMD Big Navi, которая построена на базе архитектуры RDNA 2. Общая суммарная производительность консоли PS5 может достигать огромного громадного значения в 10,28 терафлопс. Этого хватит для того, чтобы обеспечивать стабильные 60 кадров в секунду при разрешении 4K UHD. Тем не менее, этот показатель является достаточно низким на фоне главного конкурента в лице Xbox Series X. Дело в том, что эта американская игровая приставка, при схожем ценнике, мощнее приблизительно на 20%, то есть очень ощутимо.

Общая суммарная производительность данной консоли, по словам Microsoft, находится на уровне 12 терафлопс, то есть по части вычислительной мощности она значительно быстрее обычной PlayStation 5. Разница в мощности на уровне 20% будет проявляться в качестве графики в видеоиграх, а также, кроме того, в потенциале развития. Если уже на старте продаж вся мощность PS5 будет использоваться на полную катушку в полной мере, то в случае с Xbox Series X ситуация окажется значительно лучше, потому что его за счет более высокой мощности окажется достаточно для удовлетворения всех потребностей и нужд геймеров в течение более длительного периода времени, и это, конечно, гарантированно приятно порадует всех пользователей.

Таким образом, по предварительным данным, Xbox Series X ощутимо лучше японской игровой приставки. Не так давно стало известно о том, что компания Sony выпустила игровую консоль PlayStation 5 Pro, оснащена которая невероятно мощным «железом» и фантастическими возможностями.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: