Mozilla отказалась от дальнейшего развития операционной системы Firefox OS

Mozilla отказалась от дальнейшего развития операционной системы Firefox OS

Компания Mozilla решила прекратить дальнейшую работу над операционной системой Firefox OS, которая предназначалось для установки на смартфоны низшего ценового сегмента. Изначально в планах компании был выпуск полноценного смартфона, стоимость которого бы не превышала $25.

Теперь Mozilla решила отказаться от своей идеи, так как сочла ее практически невыполнимой. Начиная создание Firefox OS, в компании не ожидали, что Android станет такой популярной мобильной операционной системой всего за несколько лет. Учитывая, что Firefox OS не могла и не может сейчас предложить пользователям такого удобства работы как в Android, Mozilla решила прекратить дальнейшую работу над собственной ОС.

Представители компании также заявили, что все разработки Firefox OS не пропадут даром. Компания Mozilla уже нашла им применение в следующих продуктах. О каких конкретно продуктах идет речь не сообщили, зато, согласно слухам, компания планирует адаптировать Firefox OS для телевизоров, так как на этом рынке практически нет конкуренции, и у компании есть реальный шанс на успех своей разработки.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.