Многих людей волнует вопрос о том, сколько на самом деле зарабатывают блогеры, которые занимаются созданием видеороликов на регулярной основе. Эти люди зарабатывают с помощью YouTube, и не имеют другой работы, однако никто их них не разглашает информацию о своем заработке.

Очевидно, что денег с рекламы на YouTube блогерам хватает на вполне неплохое существование, так как большинство из них не отказывают себе в покупке дорогих телефонов, фотоаппаратов, и другой электроники.

Wylsacom youtube dollar adsense ad 00

Рассчитать сумму денег, которую блогеры зарабатывают на YouTube довольно просто, однако это потребует некоторых подсчетов. Важно понимать, что рекламы на самом популярном в мире видеохостинге делится на два типа: внутреннюю и внешнюю. Подсчитать первую практически невозможно, так как рекламодатели напрямую работают с блогерами. Такая схема работы начинается партнерской программой. Например, видеоблогер в каждом свое видеоролике рекламирует магазин спонсора.

Внешняя реклама подключается самим YouTube. Это могут быть небольшие рекламные трейлеры перед видеороликами либо баннеры. Как правило, это AdSense, но в некоторых случаях используются и другие рекламные сети.

Выполнить подсчет дохода от внешней рекламы на YouTube довольно просто. Для этого достаточно зайти на интересующий канал, и перейти в раздел «О канале». Здесь отображается количество подписчиков и общее число просмотров. Нам потребуется ввести общее количество просмотров в калькулятор, и поделить эту цифру на 1000 просмотров.

Полученное число необходимо умножить на количество долларов, которое платит YouTube в данной тематике за одну тысячу просмотров. В среднем, для технологичного канала в России 1 000 просмотров стоит $0,4. Исходя из этих данных, просто умножаем ранее полученное количество тысяч просмотров на эту цифру, и получает приблизительный доход видеоблогера от внешней рекламы за все время существования его канала.

С помощью специальных сервисов можно узнать количество тысяч просмотров какого-то канала в сутки, чтобы затем рассчитать ежедневный доход, однако информация о количество ежедневных просмотров какого-то канала будет не официальной, а значит полностью довериться ей не получится.

Wylsacom youtube dollar adsense ad

Рассмотрим наглядный пример. Канал известного видеоблогера Wylsacom на 9 декабря 2015 года имеет 220 448 821 просмотров. Делим это число на 1000 и получает 220 448 полных тысяч просмотров. Теперь переводим эту цифру в доллары. Для этого умножаем данное число на 0,4. Получаем, что за все время существования канала Wylsacom, его автор заработал $88179, что в переводе на российские рубли по нынешнему курсу составляет около 6 084 000 рублей. Напоминаем, что в расчет берется только внешняя реклама.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.