Руководство Apple решило на время заморозить проект Интернет-ТВ, которым «яблочная» компания занималась несколько последних лет, об этом сообщает авторитетный ресурс Bloomberg. Основной причиной для временного закрытия данного проекта стало недовольство медиа-компаний ценовой политикой, предложенной Apple.

По слухам, Apple хотела продавать подписку на 14 телеканалов по цене 30-40 долларов США в месяц. По мнению Гендиректора американского медиахолдинга CBS Corp. Лесли Мунвс, люди не станут тратить такие деньги на каналы, которые им могут быть потенциально не интересны.

Apple Tv iPad iPhone Mac iPod Touch 2

Глава медиахолдинга уверена, что к 2020 году Apple все же завершит свой проект Интернет-ТВ. Если это случится, то пользователям iPhone, iPad, iPod Touch, и Mac придется отдавать еще больше денег за видеоконтент, так как большое число издательств будут заинтересованы в повышенной монетизации своих проектов.

Первым шагом на реальное внедрение проекта Интернет-ТВ стал выход четвертого поколения Apple TV, которое своими рекламными лозунгами как бы намекает на то, что Apple действительно готовится представить собственный сервис по просмотру платного телевидения через интернет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.