Запущен «убийца» WhatsApp. Почему он намного лучше

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных самых разных сервисов для общения, и все они пользуются громадной популярностью со стороны пользователей, то есть очень и очень многие люди видят смысл в том, чтобы пользоваться мессенджерами. Самым популярным и распространенным по всему земному шару является WhatsApp, а используют его более чем 2 млрд человек, проживающих в стране. Все они за счет этого могут совершать огромное множество различных задач, в том числе совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, делиться местоположением, общаться в групповых чатах, звонить по видеосвязи, а также, кроме того, совершать целую массу различных действий, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений.

Само собой, что имеются у данного сервиса и различные многочисленные аналоги, а наиболее популярными и известными среди всех таковых являются WeChat, Telegram, Viber, Skype, ICQ и прочие, коих на рынке невероятно много на любой вкус и цвет, а позволяют все они совершать целую массу различных самых разных действий. Тем не менее, у абсолютно каждого такого сервиса имеется один очень большой и значительный недостаток, который напрочь перечеркивает все преимущества. Дело в том, что все это программное обеспечение может работать исключительно только при наличии доступа к глобальной сети, то есть, проще говоря, необходимо постоянное подключение к интернету, и лишь в таком случае окажется возможно пользоваться этими сервисами.

Ничего хорошего во всем этом конечно же нет, ведь пускай доступ к интернету в современном мире и имеется практически везде, но пользоваться мобильным интернетом во время поездок по миру слишком накладно. К счастью, американская корпорация Google предложила выход из этой ситуации, причем это не как-то проект будущей технологии или что-то подобное, а уже полностью работающая в полной мере разработка, пользоваться которой легко и просто в полной мере может каждый человек. Новейшее ПО носит наименование Android Messages, а загрузить его можно из магазина Google Play, откуда абсолютно каждый желающий может его скачать и установить на свое мобильное устройству, причем в полной мере бесплатно.

Затем, после этого, следует перейти в настройки приложения и активировать поддержку протокола передачи данных RCS (Rich Communication Services). Именно его и создала Google, а представляет он из себя современную замену SMS. Он не содержит какого-либо лимита на количество символов в сообщении, а также, кроме того, поддерживает отчет о доставке и о прочтении, поэтому всегда можно будет моментально узнать, когда собеседник прочитает электронное письмо такого рода. Важное преимущество новой технологии заключается в том, что она работает за счет оборудования операторов связи и не требует подключение к интернету, а платить за такого рода сообщения совсем ничего не нужно. Очевидно, что ничего подобного WhatsApp никогда не сможет предложить даже и близко.

Не так давно стало известно о том, что мессенджер WhatsApp выложил переписку всех пользователей в интернет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: