Telegram запустил бесплатное безлимитное облачное хранилище

Самым крупным и известным сервисом для общения в мире является Telegram, а пользуется он просто колоссальной популярностью, так как использует его невероятно много людей, проживающих в различных частях мира. Все они находят это программное обеспечение лучшим среди всех существующих на рынке, а происходит это далеко не в последнюю очередь благодаря новым функциям и возможностям. Сегодня, 6 июля 2020 года, случилось долгожданное многими людьми событие, так как данный мессенджер, будучи крайне крупным и известным, посчитал необходимым пойти на крайне важный шаг, которого никто не ожидал. Так, он решил запустить бесплатное облачное хранилище, а пользоваться таким уже могут все желающие, делая это без лишних сложностей и ограничений.

Это самое облачное хранилище является безлимитным, то есть, проще говоря, с его помощью можно хранить неограниченно много файлов, и все они будут доступны из любой точки мира. До сегодняшнего дня, до 6 июля, данный сервис позволял хранить внутри своего облачного хранилища файлы до 1,5 ГБ, в связи с чем многие туда попросту не помещались, однако теперь все совершенно иначе. Дело в том, что в свежей версии Telegram под номером 6.3 для устройств на базе Android и iOS содержится новая функция, которая позволяет пересылать другим пользователям и хранить любые файлы объемом до 2 ГБ. За счет этого можно, например, залить фильм в сервис, после чего из любой части мира получить к нему доступ.

Хранить можно абсолютно любые данные, в том числе документы, видеоролики, музыку, клипы, презентации и что-либо еще. Сами разработчики Telegram позиционируют такую функцию как способ быстро передать собеседнику какие-либо сведения или файлы. Впрочем, если добавлять файлы в избранное или отправлять самому себе, мессенджер Telegram можно вполне официально использовать в качестве облачного хранилища, в котором разрешено хранить неограниченно много каких-либо данных, вплоть до нескольких терабайт. За все это платить денежные средства не требуется, и не придется в будущем. В скором будущем использовать такую возможность окажется возможно в планшетах, ноутбуках и прочих устройствах без каких-либо ограничений в этом самом плане.

Конечно, хранить файлы весом более 2 ГБ в Telegram по-прежнему нельзя, однако многим это и не требуется. Бесплатное облачное хранилище мессенджера можно использовать из любой точки планеты, где имеется доступ к глобальной сети. При этом достаточно просто авторизироваться с использованием своей учетной записи, которая привязана к номеру телефона. При необходимости, добавленными в сервис для общения файлами, чтобы лично их просматривать, можно поделиться с кем-либо, переслав их собеседнику или так и вовсе добавив в публичный групповой чат. Такое нововедение, вне каких-либо сомнений, гарантированно крайне сильно порадует очень многих пользователей, которые за счет этого смогут изменить свою жизнь к лучшему.

Ранее стало известно о том, что база данных всех пользователей Telegram стала доступна для загрузки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: