«Сбербанк» запретил переводы на банковские карты всех клиентов

Пускай на постоянной основе свою деятельность на российской территории и осуществляют свыше пяти сотен финансовых учреждений, но самым крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк». Данная кредитная организация пользуется просто колоссальной популярностью по всей стране, а являются ее клиентами десятки миллионов россиян, у многих из которых имеются ее фирменные банковские карты, используя которые жители страны оплачивают разного рода товары и услуги, делая это на постоянной ежедневной основе. Вот уже как много лет клиентам этой компании доступна возможность переводить деньги с карты на карту, делая это не с использованием их собственного 16-значного номера, а при помощи номера телефона, который ко всем из таких привязан.

Само собой, что это очень удобно, поэтому к подобной возможности все в полной мере привыкли в полной мере за все время ее доступности. На радость множества людей, проживающих на российской территории, совершить перевод с карты на карту по номеру телефона невероятно легко, однако в какой-то момент «Сбербанк» начали получать жалобы на то, что данная функция работает далеко не так хорошо, как должна на самом деле. Само собой, что абсолютно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может. Дело в том, что клиенты госбанка жалуются на то, что данная кредитная организация неправильно зачисляет деньги. Если они должны были раньше поступать автоматически на дебетовые банковские карты, то иногда они почему-то зачисляются на кредитные.

Проблемы бы не было, если бы не жадность такой кредитной организации, как «Сбербанк». Дело в том, что данное финансовое учреждение, будучи невероятно крупным и известным на всей российской территории, взимает комиссию за переводы с кредитных карт на дебетовые, и это конечно же крайне негативно сказывается на общем качестве жизни в стране. Вместо того, чтобы доработать свою автоматизированную систему переводов денег по номеру телефона, госбанк решил пойти на крайние меры, а потребовалось ему для этого ввести запрет на переводы денег на банковские карты всех клиентов, причем такой уже вступил в силу. Многие наверняка его на себе ощутили или же уже вскоре ощутят в полной мере. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может.

Дело в том, что данное финансовое учреждения, будучи невероятно крупным и известным на всей российской территории, запретило переводить деньги с карты на карту по номеру телефона, если они зачисляются на кредитную карточку. Отныне зачислить деньги на «кредитку» возможно только по ее собственному 16-значному номеру, тогда как при отправка денег по номеру телефона доступна исключительно на дебетовые банковские карты. На практике это означает, что «Сбербанк» попросту запретил переводы денег на все банковские карты всех клиентов по номеру телефона, если они пользуются кредитной карточкой. Неизвестно, вернет ли когда-то в будущем госбанк прежние возможности, однако такая вероятность все же существует.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: