«Сбербанк» выпустил криптовалюту Sbercoin

Нет на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Ее услугами пользуются более чем 100 млн человек, и это делает ее однозначным монополистом в сфере обслуживания населения страны по любым различным финансовым вопросам. Сейчас, в период современных технологий, огромную популярность удалось обрести цифровым деньгам, представляют из себя которые криптовалюту. Пик их популярности в России пришелся на 2017 – 2018 годы, однако лишь совсем недавно российские власти наконец-то определись с тем, как именно их правильно регулировать. На фоне подобного положения дел, в связи с принятием нового закона, госбанк готовится к выпуску на рынок своей собственной криптовалюты под названием Sbercoin.

О том, что финансовое учреждение активно готовится к выпуску своей собственной цифровой монеты с фиксированной рублевой стоимостью, сообщил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» «Сбербанка» Сергея Попова, сделав это в интервью российским СМИ. По его словам, новую денежную единицу можно будет совершенно законно и легально использовать для расчетов за цифровые финансовые активы (ЦФА). Когда именно появится криптовалюта под названием Sbercoin пока что точно неизвестно, однако в настоящее время госбанк ждет момента, когда все необходимые нормативно-правовые акты для запуска такой денежной единицы на территории России будут приняты в полном объеме. Это должно случиться уже осенью нынешнего года.

Таким образом, исходя из этого, наиболее вероятным сроком появления цифровых денег на российской территории от кредитной организации «Сбербанк» стоит считать ноябрь 2020 года, но все будет зависит от того, насколько чиновники и депутаты активно будут работать в данном направлении, ведь именно от их решений все зависит. Отмечается, что привязка криптовалюты Sbercoin к определенному фиксированному курсу рубля позволит сделать так, чтобы стоимость такой денежной единицы цифрового типа совсем никак не менялась с течение времени, то есть она не будет становиться меньше или больше с течением времени, и это, конечно, является огромным плюсом для всех тех, кто любит финансовую стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Путем внедрения криптовалюты Sbercoin в свою фирменную экосистему SberX, граждане РФ смогут легко и просто производить оплату различных услуг от данной кредитной организации, ведь ее будут принимать абсолютно везде и всюду, где владельцем является «Сбербанк». Немаловажно, что для поддержания на плаву своей фирменной криптовалюты крупнейший на российской территории банк обладает всей необходимой инфраструктурой, а также он способен в полной мере обеспечивать ее ликвидность, то есть поддерживать данную денежную единицу в максимально привлекательном состоянии. В настоящее время в России нет ни одной компании, которая предлагала бы жителям России свою собственную криптовалюту, по крайней мере такую, в надежности которой можно было бы не сомневаться каждый день.

Недавно выяснилось, что российский национальный «Сбербанк» выплатил всем владельцам банковских карт по 1 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: