«Яндекс.Такси» изменилось алгоритм поиска машины. Теперь многим пассажирам придется ходить пешком

Одним из наиболее крупных, распространенных и известных сервисов для заказа такси в России является «Яндекс.Такси». Данная платформа получила колоссальную популярность за последние пять лет, в связи с чем теперь десятки миллионов россиян регулярно с ее помощью перемешаются из одного места в другое. На выбор пассажирам предлагают сразу несколько тарифных планов из различных категорий. Можно сэкономить и поехать по тарифу «Эконом», либо доплатить и выбрать «Комфорт». Также, конечно, доступны и более дорогостоящие тарифные планы. Чем больше требуется платить денег, тем более комфортабельным окажется автомобиль и тем более «дружелюбным» будет водитель. Сегодня, 7 августа 2020 года, сервис ввел такое новшество, из-за которого многим пассажирам придется ходить пешком.

Когда пассажир заказывает такси через «Яндекс.Такси», он может сразу же увидеть рейтинг того водителя, который будет его везти. При необходимости поездку можно легко и просто отменить, сделав это в течение минуты после назначения водителя. Теперь, как стало известно, водители могут видеть рейтинг пассажиров. Новая возможность является экспериментальной, поэтому она пока что доступна на всем водителям, а только некоторым и лишь в некоторых регионах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Чтобы начать видеть рейтинг пассажиров водитель должен обновить приложение «Таксометр» на смартфоне под управлением Android до самой последней версии, после чего, вслед за этим, заполнить целиком и полностью весь свой профиль.

У водителя в обязательном порядке должны иметься фотография в профиле, рейтинг выше 4,5 баллов, свыше одной сотни заказов, а также имеется по меньшей мере десять отзывов от пассажиров, которые отметили вежливость и комфортное вождение. В таком случае водителю автоматически начнет отображаться рейтинг всех пассажиров, производить перевозку которых ему предлагает сервис. По словам таксистов, такое новшество является невероятно полезным, потому что теперь можно легко и просто понять, стоит везти какого-либо пассажира, либо же нет. Из-за подобного нововведения разного рода дебоширам, которые устраивают различные конфликты и ведут себя неприлично, придется намного дольше искать машину для поездки куда-либо, так как лишь немногие водители согласятся лишний раз вести такого пассажира.

Чем выше у пассажира рейтинг и чем больше поездок он совершил, тем более охотно водители будут соглашаться его везти куда-либо. Теперь таксисты могут еще на этапе оформления заказа отказывать клиентом в поездке, если у него низкий балл рейтинга. При этом, что крайне важно, такое новшество не отразится на личном показатели активности, то есть водители могут без каких-либо последствий отказываться от поездок с проблемными пассажирами, у которых часто возникают какие-то претензии к различным водителям или чему-то еще, причем обычно конечно же совершенно необоснованно. Очевидно, что благодаря такому новшеству обычные пассажиры останутся в плюсе, так как автомобили будут подаваться быстрее и охотнее, а вот проблемные клиенты сервиса «Яндекс.Такси» наоборот столкнутся с проблемами, которые, возможно, заставят их изменить свои взгляды на жизнь и отношение к другим людям.

Ранее стало известно о том, что такие популярные и известные сервисы, как «Яндекс.Деньги», WebMoney и другие электронные кошельки ввели жесткое ограничение для всех.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: